Зачистка неугодных: как Facebook и 6,5 тысяч киберофицеров в США продолжают политику тотальной цензуры

Американская социальная сеть Facebook продолжает политику тотальной цензуры. Десятки страниц, где выражается несогласие с политикой Соединенных Штатов, подвергаются блокировке. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Во вторник, 5 февраля, Facebook заблокировал 22 страницы, где обсуждались неприятные для Соединенных Штатов политические вопросы с участием известного американского телеведущего и теоретика заговоров Алекса Джонса и его сайта InfoWars. В августе 2018 года американские интернет-монополисты Google, Facebook, YouTube, Apple и Spotify устроили согласованную атаку на журналиста. Тогда были удалены все аккаунты Джонса и его ресурсов. Но этого оказалось мало.

«Мы уже давно запрещаем людям создавать новые страницы, группы, события или учетные записи, похожие на те, которые мы ранее удалили за нарушение наших стандартов сообщества.

Тем не менее мы видели, как люди работали, чтобы обойти наши меры защиты, используя существующие страницы, которыми они уже управляют, для той же цели, что и страницы, которые мы удалили за нарушение наших стандартов», — пояснил Facebook.

Зачистка неугодных

Председатель комиссии по развитию информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ, главный редактор информационного агентства USA Really Александр Малькевич в комментарии ФАН отметил, что Алекса Джонса «заблокировали везде». Это человек, которого формально независимые частные интернет-компании, «случайно» сговорившись, вычистили из интернет-пространства.

«Удалили из подкастов, приложений App Store и так далее. Все его интернет-следы уничтожены. И то, что происходит сейчас, показывает, что можно смеяться, когда говоришь про глубинное государство, про Большого брата, как это любят делать наши «либералы»… Мол, что вы нас пугаете? Так вот, это все показывает, что существует реальный центр координации зачистки неугодных.

Это мы прекрасно знаем и по себе, потому что через Facebook Messenger в личном приватном сообщении ты не можешь отправить человеку не то что ссылку на YouTube, ты не можешь отправить даже почтовый адрес.

Например, я пытался переслать знакомому адрес почтового ящика USA Really. Вместо этого появляется сообщение, что это вредоносное послание. И оно не может быть отправлено», — пояснил Александр Малькевич.

По словам журналиста, в американских соцсетях работают специально обученные люди, которые руководствуются списком «стоп-слов». Например: Алекс Джонс, InfoWars, USA Really, РИА ФАН и так далее. И этот список постоянно пополняется.

«Существуют силы киберкомандования США. Там работают порядка шести с половиной тысяч офицеров. Анонсированы планы в течение ближайших двух-трех лет удвоить численность этой группировки, которая занимается кибервойной, планированием киберопераций. Они фильтруют контент. Причем не только на территории США, но и во всем мире. Это абсолютная реальность», — добавил Александр Малькевич.

Цензура в США приобрела ужасающие масштабы. И на этом фоне требования российских властей о хранении персональных данных россиян на территории РФ, об открытии юридических представительств в нашей стране выглядят абсолютно здраво.

«Они наши противники, об этом надо говорить прямо. Потому что существует стратегия кибербезопасности США. Мы названы там одной из основных угроз. Наши противники показывают нам большую часть комплекса своих действий. 

С января этого года я являюсь горячим сторонником немецкого закона об улучшении возможности своих прав в социальных сетях. Посты, которые подрывают целостность демократического государства, расистские, экстремистские посты должны удаляться самой социальной сетью. Если она этого не делает, то соцсеть может быть оштрафована до 50 миллионов евро», — рассказал Александр Малькевич.

Кроме того, отметил собеседник ФАН, необходимо, чтобы офисы западных интернет-корпораций, которые имеют определенное количество пользователей из России, открыли юридические представительства на территории РФ. Для того, чтобы они могли работать в российском правовом поле.

По итогам 2018 года редакция ФАН присвоила звание «Человек года» американскому ведущему, продюсеру и режиссеру документальных фильмов и радиопередач Алексу Джонсу. В августе 2018 года его материалы были удалены практически со всех интернет-площадок. Скоординированные атаки американских интернет-монополистов на Джонса эксперты объясняют его попытками противостоять диктату глобальных медиа.

Джонс является автором конспирологических теорий, высказывает альтернативные официальной точке зрения версии событий. Например, по его мнению, нападение на Башни-близнецы в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года организовало правительство Соединенных Штатов. Передачи Джонса посвящены нарушениям гражданских прав американцев, злоупотреблениям государственной властью, жульничеству корпораций и воротил с Уолл-стрит.

«Очень важно и показательно, что в попытке стереть Алекса Джонса из мирового информационного мейнстрима интернет-монополисты приняли совместное согласованное решение. То есть лишний раз доказали всему миру, что управляются из одного центра и действуют в своих общих интересах», — так прокомментировал атаку на американского журналиста руководитель Федерального агентства новостей Евгений Зубарев.

admin

Добавить комментарий