«Забудьте про Азовское море»: Клинцевич ответил американскому адмиралу, призвавшему США ударить первыми по России

Москва, 9 февраля. Американский адмирал Джон Ричардсон призвал США перейти в «наступление» против России и Китая. По словам командующего военно-морскими операциями США, Вашингтон должен воспользоваться «преимуществами» «первого удара», а также «перейти в наступление».

Как пишет издание Business Insider, Ричардсон подчеркнул, что Россия и Китай наращивают мощность своих военно-морских сил и поэтому «действуют все более агрессивно» в Мировом океане. Адмирал призвал руководство США задуматься над тем, как можно «нанести первый удар» против этих государств, чтобы США управляли «военно-политической игрой», которую Ричардсон сравнил с шахматами.  

По его словам, «было бы здорово, если бы мы могли заставить русских реагировать» на «первые шаги» американской стороны.

«Время от времени игра на белой стороне шахматной доски является преимуществом», — считает военный.

При этом он не призывает к немедленному развязыванию войны. По его мнению, важность терпения и дипломатического разрешения конфликтных ситуаций остается неоспоримой. 

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал заявление американского адмирала. Он ответил американскому адмиралу, призвавшему США ударить первыми по России. Клинцевич уточнил, что странно слышать такие предложения не от отставного, а действующего военного, занимающего один из ключевых постов в армии США. По мнению российского политика, Ричардсон должен понимать, чем может обернуться реализация его идей. По мнению Клинцевича, ситуация, когда «военные столь высокого уровня» перестают реально оценивать ситуацию, является очень опасной.

«Мы живем в одном хрупком доме, и любой авантюрный, любой безответственный шаг по его перестройке, по изменению баланса сил чреват самыми тяжелыми последствиями для самого дома. И, пожалуйста, забудьте про Азовское море. Такой фигуры, если вслед за руководителем военно-морскими операциями ВМС США адмиралом Джон Ричардсон США воспользоваться шахматной терминологией, вообще нет в арсенале американской политики», — подчеркнул он.

admin

Добавить комментарий