Я не верю Трампу, он не выведет войска: бедуинский шейх выступил в поддержку единой Сирии

Американские войска так просто из Сирии не уйдут, уверен шейх одного из крупнейших бедуинских племен Сирии и Ирака. Шейх племени багара выступил против присутствия сил США в Сирии, подчеркнув, что не верит Трампу, и заявил, что этноконфессиональные меньшинства поддерживают сохранение единой Сирии.

Корреспонденты Федерального агентства новостей сумели побеседовать с Наввафом Рагреб аль-Баширом — авторитетным шейхом багара, самого большого бедуинского племени Сирии. Территория, находящаяся в распоряжении Багара, простирается от города Хасака до поселка Абу-Кемаль. Две «младшие» ветви племени, также играющие весомую роль в политике ближневосточных государств, контролируют большие территории в Ираке и Судане, находясь в постоянном контакте со своими сирийскими соплеменниками.



Темой интервью с Наввафом Рагреб аль-Баширом стал остающийся в подвешенном состоянии вывод контингента американских войск с территории Сирии.

Знатный бедуин, чье племя сейчас фактически разорвано надвое, — несколько десятков тысяч багара вынуждены были вступить в курдские «Силы демократической Сирии» (SDF) ввиду разных обстоятельств, — без каких-либо дипломатических тонкостей выразил свое отношение к заявлениям Трампа о выводе войск.

«Мое личное мнение таково: американцы не уйдут. Я смотрел много новостных передач по разным телеканалам, и слышал то, что говорит Дональд Трамп. – подчеркнул Наввафом Рагр аль-Башир в ходе интервью. — Он много раз упоминал о постоянном присутствии американских войск в Ираке, и утвержал, что в случае необходимости иракский контингент способен поддержать политику американцев в Сирии. Я, как и большая часть сирийского народа, против пребывания американцев в нашей стране. Повторю: я не верю Трампу, он не выведет войска».

Также Навваф Рагреб аль-Башир в беседе с корреспондентами ФАН подчеркнул нежелание SDF, и в частности курдов, принимать участие в переговорах как с правительством Сирийской Арабской Республики, так и в регулярных собраниях представителей этноконфессиональных меньшинств, пытающихся определить реперные точки будущей национальной политики САР и Ближнего Востока.

«На собраниях все смогли сформулировать и донести до других участников свою точку зрения. На этом заседании все мы выступали за единую Сирию. Я вынужден подчеркнуть один важный фактор: 80% бойцов СДС, базирующихся на восточном берегу — также выходцы из кочевых племен. Это наши братья. И мы очень хотим, чтобы они нашли в себе силы начать конструктивно общаться с нами и сирийским правительством», — констатировал знатный бедуин.

admin

Добавить комментарий