«Я не трус»: преследуемый на Украине экс-депутат Рады назвал условие возвращения на родину

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко опубликовал в Facebook видеообращение к своим соотечественникам, в котором заявил, что готов вернуться на Украину, откуда уехал после госпереворота. Но для этого ему необходима поддержка украинцев.

По словам Алексея Журавко, в соцсетях он часто получает сообщения от земляков о том, что он трус, хоть говорит и правильные вещи.

«Я не трус. Я готов приехать в Херсон восстанавливать то, что сегодня порушила эта проклятая власть», — сказал Журавко своим подписчикам.

 

Правда, украинский политик назвал одно условие для своего скорого возвращения на родину.

«Если вы готовы меня встретить прямо на границе, защитить, чтобы мне не оторвали последние руку и ногу, я буду хоть завтра.

Я не боюсь смерти, я не боюсь тюрьмы. Но если я приеду и меня посадят, какая от меня будет польза? А нам нужна правда, информация, справедливая и честная, чтобы бороться с этой властью», — заметил Алексей Журавко.

Комментируя Федеральному агентству новостей свое заявление, депутат Верховной рады, проработавший в V-VI созывах, сказал, что не отказывается от своих слов.

«Если люди готовы меня принять, встретить и защитить, я приеду. Если людям нужен лидер в какой-то области, они объединяются для его защиты. И я готов вернуться, чтобы работать на благо родины», — сказал Журавко.

Он отметил, что в соцсетях получил много положительных откликов и слов поддержки.

«Но многие говорят, что лучше туда все-таки не ехать, пока власть не поменялась», — признался украинский политик.

В отношении него на Украине заведено несколько уголовных дел, в том числе за помощь Донбассу и призывы к свержению власти, пришедшей в результате проплаченного Западом госпереворота, напомнил Алексей Валерьевич.

«Там много всего. То есть как только я окажусь в украинском аэропорту, меня тут же задержат. Но если ради меня соберутся не 500 человек, а тысячи, то они будут в состоянии изменить ситуацию в лучшую сторону.

А если народу нравится нищета, голытьба и вечная война, он продолжит придерживаться позиции, что его хата с краю. Я в таком случае ничего поменять не смогу», — добавил Алексей Журавко.

admin

Добавить комментарий