«Хозяева будущего не интересуются томосом»: украинскую молодежь обвинили в отсутствии «веры и патриотизма»

Киев, 12 февраля. Киевский публицист Михаил Дубинянский считает, что молодое поколение украинцев не интересуют «казенная патетика и героика», навязываемые действующей властью.

Молодые жители Украины предпочитают проводить время в российской социальной сети, обходя официальные запреты, и готовы променять действующего президента страны «с армией, языком и верой» на «безыдейного комика». Об этом на сайте «Украинская правда» пишет публицист Михаил Дубинянский.

Эксперт опирается на свежие данные социологических исследований, показывающих, что молодое поколение не разделяет ценностей «патриотической общественности». Украинскую молодежь обвинили в отсутствии «веры и патриотизма», что сказывается на их политических предпочтениях.

«Бесспорный фаворит среди избирателей от 18 до 30 лет — Владимир Зеленский, не только не обладающий необходимым опытом, но и чуждый национальному духу. Молодежь готова променять действующего президента на безыдейного шоумена», — отмечает публицист.

По мнению Дубинянского, насильственная украинизация страны остается малоэффективной, поскольку молодые быстро находят способы обойти запреты и остается верной русскоязычной и англоязычной музыке, продолжая при этом сидеть в «заблокированной» на Украине социальной сети «ВКонтакте».

«Заблокированная соцсеть остается в числе самых посещаемых украинцами сайтов. Игнорируя государственные старания по украинизации радио и ТВ, молодежь предпочитает Youtube, где, согласно статистике, наслаждается русским рэпом и попсой», — подчеркивает Дубинянский.

Автор отмечает, что пока власти декларировали борьбу с наследием СССР и «русским миром», молодое поколение выбрало свои приоритеты.

«У этой молодежи, которую было так удобно считать продолжением себя, обнаружились собственные вкусы и приоритеты. Новые хозяева будущего не интересуются томосом, проводят время в российской соцсети и выбирают Зеленского», — пишет Дубинянский.

Эксперт указывает на то, что украинские власти, «презирающие советскую цензур», почему-то были уверены в действенности цензуры украинской — и прогадали.

«В ответ на казенную патетику и героику новое поколение будет скептически пожимать плечами. В ответ на запреты — включать VPN. В ответ на квоты — уходить на Youtube. Это закономерно и естественно. И с этим придется считаться», — резюмирует публицист.

Ранее «Газета.ру» сообщала о том, что в Верховной раде Украины назвали украинский язык «мощнейшим оружием против России».

admin

Добавить комментарий