Все скоро признают ДНР и ЛНР: экс-депутат Рады назвал единственный способ Украины войти в ЕС

Киев направил ноту протеста в МИД Италии, назвав «продвижением и поддержкой террористических группировок» открытие представительств Донецкой и Луганской народных республик в Вероне.

«Отправлены вербальная нота в МИД Италии, запросы в префектуру и квестуры Вероны, в которых выражается протест против антиукраинских провокаций, направленных на подрыв общеевропейской позиции в поддержку территориальной целостности украинского государства», — говорится в сообщении посольства Украины в Италии, 11 февраля опубликованном на его странице в Facebook.

По мнению Олега Царева, бывшего депутата Верховной рады Украины, в 2014 году вставшего на сторону жителей Донбасса, открытие уже второго представительства ДНР и ЛНР в Италии (первое было открыто в 2016 году в Турине) является свидетельством того, что в Европе перестали верить Киеву.

«Конечно, еще есть надежда на выполнение минских договоренностей. Но есть и понимание того, что это произойдет очень не скоро, если вообще произойдет. А жизнь в Донбассе, между тем, продолжается, и это очень не нравится действующим украинским властям», — сказал в комментарии Федеральному агентству новостей Олег Царев.

Политик полагает, что чем дольше будет затягиваться выполнение минских соглашений, тем больше стран Европы начнут признавать Донецкую и Луганскую народные республики как самостоятельные государства, нуждающиеся в своих представительствах в Европе и остальном мире.

«Скоро будут открываться новые представительства ДНР и ЛНР, не только в Италии. В разных странах. Все, в конце концов, признают ДНР и ЛНР. Я в этом уверен.

И я уверен, что итальянцы не прислушаются к протесту Украины. Никому не нравится, когда им указывают и диктуют, тем более такие страны, как Украина», — заметил Олег Царев.

Собеседник ФАН напомнил, что в последнее время украинские власти любят переименовывать улицы и города, а следовало бы задуматься о смене названия страны.

«Они очень стремятся в Евросоюз. Конституцию меняют, прописывая в ней эти свои стремления. И считают это какой-то победой. Только всем давно понятно, что единственный способ Украины попасть в Европейский союз — переименоваться самой в Евросоюз и убедить европейских политиков, что страна с таким названием должна автоматически войти в ЕС», — пошутил Олег Царев.

admin

Добавить комментарий