Вражеский агент: в Госдуме отреагировали на планы Альбац обжаловать штраф в 22 млн рублей

Главный редактор The New Times и генеральный директор ООО «Новые времена» (издатель The New Times) Евгения Альбац намерена в Верховном суде обжаловать штраф в размере 22 миллионов, который наложил на нее Роскомнадзор за нарушение российского законодательства. Напомним, издание финансировалось через «Фонд поддержки свободы прессы» — организация является иностранным агентом.

Депутат Государственной думы Евгений Федоров в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей предположил, что Верховный суд оставит решение нижестоящей инстанции в силе, поскольку изначально регулятор действовал в соответствии с действующей нормативно-правовой базой.



«Это нормальная судебная процедура, поскольку «Фонд поддержки свободы прессы» является иностранным агентом, журнал штрафуют по закону. Альбац не соблюла процедуры, которые предусмотрены законом об иностранных агентах.

Я думаю, суды будут действовать в соответствии с законодательством. Я, кстати, являюсь одним из соавторов соответствующего закона. Полагаю, Верховный суд предпишет исполнять российские законы», — рассуждает политик.

По мнению экспертов, с помощью иностранных агентов Запад пытается повлиять на внутреннюю и внешнюю политику России, чтобы в конечном итоге подорвать основы государственности и доверие россиян к органам власти, а также снизить уровень жизни граждан РФ.

«Что касается выстроенных механизмов — они очень важны. Буквально вчера вышла книга [экс-посла США в Российской Федерации Майкла] Макфола [«От холодной войны к горячему миру. Американский посол в путинской России»]. Если хотите — это взгляд вражеского генерала на российскую территорию. Он прямо и откровенно пишет, что задача этих механизмов по установлению «демократии», которыми он занимался, — повысить благополучие и безопасность американского народа.

Это не просто иностранные агенты, их задача — снизить безопасность российского народа, грубо говоря, помочь его грабить. Тем, кто думает, что иностранные агенты — это просто болтуны, не стоит заблуждаться. Это детализированный механизм, который ухудшает качество нашей экономики, политики, дестабилизирует общество и в целом снижает уровень жизни каждого человека.

Альбац является участником этого процесса. И от таких агентов надо защищаться. Минимальный уровень защиты — это информирование общества о том, что это не просто человек с конкретной фамилией, а вражеский агент, задача которого — ухудшить жизнь каждого жителя России», — считает российский парламентарий.

Депутат Госдумы также обратил внимание на то, что Альбац удалось собрать 22 миллиона с помощью так называемого краудфандинга. Собеседник ФАН допустил, что деньги могли быть выделены в том числе и западными спецслужбами или дипломатическими структурами.

«Был визит госсекретаря США в Санкт-Петербург, где всем иностранным агентам пообещали финансирование. Прямо, открытым текстом. И это финансирование есть.

Как это делалось, развозило ли посольство наличку либо это делалось другими способами, другой вопрос. Но как финансирование иностранных агентов было, так оно и осталось. Собственно, поэтому они и являются агентами», — резюмировал Евгений Федоров.

admin

Добавить комментарий