Вооруженный боевик-наркоторговец дезертировал с позиций ВСУ в Донбассе

На оккупированной территории ЛНР после госпитализации одного из своих клиентов подался в бега вооруженный украинский боевик-наркоторговец. Об этом сегодня на брифинге в Луганске сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«На фоне низкого уровня морально-психологического состояния личного состава, продолжают отмечаться случаи употребления наркотических веществ военнослужащими ВСУ», — отметил он.



«Так, один военнослужащий 1 батальона 25 бригады ВСУ был госпитализирован в результате наркотического отравления. В результате проведённого разбирательства, установлено, что военнослужащий приобрёл наркотические вещества у командира своего отделения сержанта Никоненко. Со слов военнослужащих, Никоненко уже больше года занимается распространением синтетических наркотиков среди сослуживцев и местного населения», — рассказал представитель народной милиции.

«После того, как торговец смертью узнал о госпитализации сослуживца, он самовольно оставил место несения службы с оружием и боеприпасами и в настоящее время находится в розыске», — добавил Марочко.

Напомним, 29 января стало известно, что в Чернигове капитан ВСУ получил два года тюрьмы за распространение наркотиков.

В этот же день сообщалось, что разведка ДНР узнала о массовом переходе ВСУ от алкоголя к наркотикам.

18 января в оккупированном Счастье двое подростков попали в реанимацию центральной больницы города после приема наркотиков, купленных у боевика ВСУ.

Осенью 2018 года проверка в 58-й бригаде ВСУ выявила половину военнослужащих-наркоманов.

admin

Добавить комментарий