Венесуэльский адмирал заявил о наличии у страны сильных союзников

Каракас, 12 февраля. У Венесуэлы есть сильные союзники, которые поддерживают Каракас, поэтому нельзя говорить об изоляции страны. Тем не менее есть и страны, оказывающие давление и угрожающие Венесуэле в дипломатическом плане, считает глава Оперативного стратегического командования ВС Венесуэлы адмирал Ремихио Себальос.

«Более 180 государств поддерживают Венесуэлу в мировом сообществе», — добавил Себальос.



Напомним, 23 января спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо провозгласил себя президентом страны на период действия временного правительства. Гуаидо признали ряд стран, в том числе США, Канада и страны ЕС. Конституционный президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал Гуаидо «марионеткой США» и обвинил в попытке госпереворота. Более того, Гуаидо не исключил вторжения США на территорию республики.

Россия, Китай и ряд других стран поддержали действующего конституционного президента Венесуэлы Николоса Мадуро. Кроме того, Италия отказалась признать Гуаидо временным президентом Венесуэлы и заблокировала заявление Евросоюза.

Политолог Игорь Рябов в комментарии Федеральному агентству новостей отметил, что США не первый год пытаются сменить режим в Венесуэле. По его словам, сейчас процесс обострился.

admin

Добавить комментарий