Василий Мельников — герой: в РФ призвали ввести санкции против участников флешмоба «Я — Бандера»

Сотрудника киевской полиции Василия Мельникова решением суда арестовали на 60 суток после задержания националистов у Подольского РОВД 9 февраля, в ходе которого он выкрикнул «Ложись, Бандера!».

После того, как видеозапись этого скандального для Украины задержания попала в Интернет, начальник киевской полиции Андрей Крищенко публично извинился за поведение своего бойца и пообещал, что тот понесет строгое наказание за свое поведение. Виновник был установлен, в отношении него возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, по которому ему грозит до восьми лет лишения свободы.



«Василий Мельников — молодец и герой. Точно такой же герой, как сотрудники «Беркута», которые выступали против «Правого сектора»1 (признан в России террористической организацией и запрещен. — Прим. ФАН) в ноябре 2013-го — феврале 2014 года», — сказал в эфире программы «Время покажет» на Первом канале завкафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин.

Он напомнил, что некоторые эксперты говорят, что вся Украина против России.

«Девятого мая 11 миллионов украинцев смотрели концерт с советскими песнями. Василий Мельников — один из них. И если мы — русские, то мы своих не бросаем. А «свои» — это те, кто не предал Советский Союз, память о нашей общей с украинцами великой Победе.

Как мы поможем Василию Мельникову? Как «Беркуту» помогли! Предоставить здесь работу, самую лучшую, самую высокооплачиваемую. Пригласить его сюда в студию, понимаете? Мы должны бороться за своих людей», — заявил Платошкин.

Что же касается участников флешмоба «Я — Бандера», начатого в соцсетях после инцидента 9 февраля, то Платошкин предложил внести его участников в санкционный список и закрыть им въезд в Россию.

«Я готов пожать руку этому парню [Василию Мельникову], — заметил бывший сотрудник «Беркута», представившийся в программе Дмитрием. — Я думаю, что в полиции Украины есть эти ощущения, что националистом позволено все. Помните, под Верховной радой была брошена граната. Сколько полицейских пострадали? Один погиб. При каждом столкновении на националистов закрываются глаза. У меня много товарищей, которые получили тяжелые травмы во время Майдана и после. И это [выкрик «Ложись, Бандера!»] был уже криком души».

1 Организация запрещена на территории РФ.

admin

Добавить комментарий