В США считают, что Мадуро после смены власти мог бы уехать к «друзьям на Кубе и в России»

Вашингтон, 8 февраля. Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс предположил, что после смены власти президент Боливарианской республики Николас Мадуро может уехать на Кубу или в Россию.

Вопрос о смене власти в Каракасе Вашингтон считает почти решенным — здесь уже начали выдвигать предположения о том, куда отправится президент Венесуэлы Николас Мадуро, когда его место займет лидер оппозиции Хуан Гуаидо. Об этом журналисты спросили спецпредставителя США по Венесуэле Эллиота Абрамса.



«У него есть друзья на Кубе и в России. Есть и другие, они приходили к нам и говорили, что готовы принять членов нынешнего правительства», — заявил Абрамс.

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил о том, что Вашингтон готов направить войска в Боливарианскую республику для свержения действующей власти и поддержке Гауидо, объявившего себя временным президентом.

Напомним, протестные акции оппозиции начались в Венесуэле после инаугурации избранного президента Мадуро, а 23 января спикер парламента страны Хуан Гуаидо объявил себя главой государства. Оппозиционера незамедлительно поддержали в США и в ряде стран, традиционно действующих с оглядкой на Вашингтон.

Россия, Китай, Мексика и ряд других государств заявили о поддержке действующего президента Николаса Мадуро.

Ранее «Газета.ру» сообщала о том, что многие оппозиционные лидеры в Боливарианской республике были против самопровозглашения Гуаидо временным президентом.

admin

Добавить комментарий