В Совете Федерации не осталось сенаторов с сомнительным прошлым — Матвиенко

Москва, 11 февраля. В Совете Федерации больше не осталось сенаторов с криминальным прошлым или настоящим. Об этом в понедельник заявила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко, комментируя уголовное дело против Рауфа Арашукова.

«Ситуация с Арашуковым выпадает из общей ситуации​​​. Сегодня в Совете Федерации нет сенаторов с сомнительным прошлым или настоящим, могу это ответственно заявить», — отметила она.



Председатель Совфеда подчеркнула, что когда Арашуков стал сенатором, у него не было никаких судимостей. Однако при этом ходили слухи  о том, что он может быть причастен к каким-то преступлениям.

По словам Матвиенко, она говорила главе Карачаево-Черкессии, что выдвижение такого человека на пост сенатора может быть ошибочным, но конечное решение все равно остается за руководителем региона.

Напомним, что сенатор от КЧР Рауф Арашуков был арестован судом на два месяца по подозрению в совершении двух заказных убийств. Отца сенатора, Рауля Арашукова, также арестовали на два месяца. По версии следствия, он причастен к хищениям природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей.

admin

Добавить комментарий