В посольстве РФ назвали «ущербной и недальновидной» милитаристскую политику Лондона

Лондон, 11 февраля. Глава министерства обороны Великобритании намерен с помощью позиционирования РФ в качестве агрессора добиться увеличения оборонного бюджета. Об этом заявили в посольстве России в Лондоне.

Ранее глава Минобороны Британии Гэвин Уильямсон заявил, что одна из основных целей страны после Brexit заключается в усилении своего глобального присутствия и повышении смертоносности оружия. На слова главы британского военного ведомства отреагировало посольство РФ в Лондоне, заявив об обеспокоенности «общей милитаристской тональностью» выступления.



«Примечательно, что намерения «демонстрировать силу», «повысить смертоносность вооруженных сил» не привязываются к задачам обеспечения безопасности Великобритании. Речь идет об опоре на военную силу при продвижении британских интересов в мире», — подчеркивается в сообщении.

В посольстве отметили, что подобная линия является «ущербной и недальновидной». Она ведет к подрыву авторитета Великобритании в результате военных агрессий в Ираке и Ливии.

Читайте также: Сводки от ополчения Новороссии.

admin

Добавить комментарий