В Киеве назвали провокацией РФ задержание радикалов с криками «Ложись, Бандера!»

Украинская журналистка Янина Соколовская заявила, что задержание националистов у Подольского отделения киевской полиции с криками «Ложись, Бандера!» было «театральной постановкой», задуманной Кремлем. По ее словам, эту версию всерьез рассматривают в Киеве.

Накануне суд арестовал на 60 суток полицейского Василия Мельникова, которого подозревают в превышении служебных полномочий при задержании националистов, поскольку он крикнул одному из них: «Ложись, Бандера!». Этот выкрик может обернуться для правоохранителя восемью годами лишения свободы.

Историю с Василием Мельниковым несколько дней обсуждают в программе «Время покажет» на Первом канале. Защитница Киева на российском телевидении, журналистка Янина Соколовская заявила в среду, что чем больше она смотрит видеозапись задержания националистов киевскими полицейскими, тем больше убеждается, что произошла провокация.

«Люди выходят и сами добровольно прыгают и ложатся. Человек берет и кричит «Бандера» очень громко и четко, что невозможно сделать в балаклаве и шлемофоне. Поэтому, по одной из версий, это провокация и, конечно, российская. Поэтому и боец задержан на 60 дней. С ним будут беседовать, выясняя, почему был этот возглас», — сказала Соколовская.

Она заметила, что из общения с киевскими силовиками ей стало понятно, что задержания проходят не так, как это было у Подольского отделения 9 февраля.

«Подходят два человека, берут под белы рученьки, подымают над асфальтом и уносят. А это театральная постановка. Сейчас будут выяснять», — заметила украинская журналистка.

По ее мнению, цель этого постановочного скандала — «вбить клин между украинскими активистами и украинской полицией».

«Если украинский полисмен кричит «Ложись, Бандера!» — это дикость. Во-первых, при чем тут Бандера? Во-вторых, при чем тут эти люди? А в-третьих, это абсолютно театрализованное действо», — сказала Янина Соколовская, подчеркнув, что в Киеве эта версия уже звучит, но до Москвы пока не дошла.

admin

Добавить комментарий