В Донбассе в результате взрыва ручной гранаты ВСУ потеряли четыре боевика

Двое украинских боевиков погибли, еще двое получили ранения различной степени тяжести в результате взрыва ручной гранаты, случившегося из-за нарушения правил обращения с оружием. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Список небоевых потерь ВСУ пополнили четверо военнослужащих. 108-го батальона 10-й отдельной горно-штурмовой бригады, которые в результате неосторожного обращения с ручной гранатой Ф-1 получили ранения различной степени тяжести. Двое из них погибли на месте», — сказал он.



Марочко добавил, что в ходе медицинского обследования выяснилось, что боевики находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

«Кроме того, 7 февраля в 61-й военно-медицинский госпиталь в селе Володарском «Донецкой области» поступил военнослужащий 30-й механизированной бригады сержант Рыбай с диагнозом «абстинентный синдром», приобретенным в результате систематического употребления наркотических веществ и алкогольных напитков», — подытожил он.

Напомним, в феврале сообщалось, что в 2018 году Киев потерял в Донбассе 370 боевиков из-за пьянства, бесчинств и самоубийств.

В октябре главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что с начала военных действий в Донбассе Киев потерял в небоевых ситуациях два батальона.

Отметим, что 31 января, Киев заявил о создании в Донбассе подразделения медицинской эвакуации для боевиков ВСУ.

24 января в харьковский госпиталь были доставлены четверо раненых карателей ВСУ.

Днем ранее в Киев прибыл борт с тяжелоранеными карателями ВСУ из Донбасса.

При этом также 23 января командование ДНР пригрозило украинским боевикам новым Дебальцевским котлом, если они не сложат оружие.

28 декабря ВСУ понесли потери при попытке прорвать линию фронта под Мариуполем. Две группы боевиков, численностью по 12-14 человек каждая, пытались скрытно подойти к позициям НМ ДНР, однако вышли на свое минное поле. В результате срабатывания противопехотных мин, по предварительным данным, трое боевиков получили ранения и двое погибли.

Летом 2018 года сообщалось, что в украинских моргах содержится порядка тысячи неопознанных трупов.

Характерно, что на фоне подобной статистики командующий ВСУ в Донбассе Наев похвастался боеспособностью украинских войск, а президент Украины Порошенко назвал наемников ВСУ «вышколенными ребятами».

admin

Добавить комментарий