Украинского депутата ужаснули «вражеские» матрешки в центре Киева

Киев, 11 февраля. Бывший министр аграрной политики Украины, ныне депутат Рады от националистической партии «Свобода» Игорь Швайка пришел в ужас от торговли «вражескими» русскими матрешками, ушанками и советской символикой на Андреевском спуске в центре Киеве.

Своим негодованием политик поделился на странице в Facebook. По его мнению, это «сакральное место» изуродовали и превратили в «некое сосредоточение культуры разного уровня безвкусицы». Торговлю «матрешками, ушанками, советскими значками, «родинаматьзовет», «небалта», «банябезводки» и другой пошлятиной» на Андреевском спуске он наблюдал накануне, когда решил прогуляться перед рабочим совещанием в партийном офисе.



«Сказать, что имел неприятные впечатления – значит сказать почти ничего. И такие «культурные» места повсюду», – посетовал Швайка.

Отметим, что экс-министр не раз оказывался в центре внимания украинской общественности из-за разных скандалов. Так, к примеру, в 2013 и 2014 годах, еще занимая министерскую должность, он пытался отнять детей у своей бывшей жены Ольги. В 2013 году он занялся самым настоящим «киднеппингом»: забрал сына погулять на один день и похитил его, после чего месяц держал 8-летнего Тараса у себя, не давая общаться с мамой. Тогда ей все-таки удалось вернуть сына себе, но этому предшествовала самая настоящая осада квартиры политика. После этого она подала в суд иск об определении места жительства детей с нею. В 2014 году ни к какому решению суд так и не пришел, Игорь Швайка на заседания не являлся. А затем неожиданно подал встречный иск с требованием, чтобы детей оставили жить с ним.

«Он сделал из меня алкоголичку, мать, которая не кормит своих детей, обвинил в том, что приобретенная ребенком инвалидность — это дело моих рук», — пожаловалась экс-супруга Швайки местным СМИ.

Женщина с негодованием назвала это заявление «абсолютно абсурдным» и с тревогой предположила, что он сможет оказать влияние на суд.

К слову, всего у одиозного политика четыре жены и пятеро детей. Однако известен он не только как плохой семьянин, но и как участник громкого скандала с распилом 15 млн долларов с помощью «Украинской национальной стивидорной компании» Юрия Крука. По данным местных СМИ, Швайка этому активно потворствовал. Деньги уводились из «Государственной зерновой корпорации Украины». Самое любопытное, что именно тогда у Игоря Швайки внезапно появился мотоцикл «Харлей Девидсон». Он объяснил, что ему якобы подарили его друзья.

admin

Добавить комментарий