Украинский чих: в Госдуме прокомментировали уголовное дело о «загрязнении» Черного моря в Крыму

Прокуратура Украины возбудила уголовное дело о загрязнении Черного моря, якобы происходящем из-за добычи Россией песка с дамбы Нижне-Чурбашского водохранилища в Керчи.

Согласно сообщению, опубликованному на сайте украинской прокуратуры, «объем добытого песка увеличивается с каждым днем, в результате чего грязь от его промывки и добычи попадает на городской пляж, поскольку слив происходит прямо в канал».



«В то же время токсичные вещества попадают в Черное море и создают угрозу для здоровья населения и среды», — говорят украинские прокуроры, начавшие досудебное расследование по делу, открытому в связи «с нарушением правил охраны или использования недр».

Бывший первый вице-спикер Государственного совета Республики Крым, а сейчас — депутат Госдумы РФ от Крыма Константин Бахарев в комментарии Федеральному агентству новостей заявил, что реагировать на возбуждение Украиной очередного дела против России не нужно.

«Если бы прокуратура Российской Федерации установила факт загрязнения Черного моря, тогда можно было бы о чем-то говорить. Но при чем здесь Украина? Крым пять лет живет в России. Постоянно напоминать об этом, реагируя на каждый украинский чих, надоело», — сказал Константин Бахарев.

Парламентарий заметил, что в Госдуме он представляет интересы Керченского одномандатного округа.

«Моим избирателям по барабану, что там говорит прокуратура Украины. И я считаю совершенно бессмысленным отвлекаться от работы, чтобы давать оценку действиям соседнего государства», — добавил Бахарев.

Напомним, Крым стал частью России по итогам всенародного референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года. Жители черноморского полуострова, несогласные с состоявшимся на Украине государственным переворотом, проголосовали за выход из состава этой страны.

В голосовании приняли участие более 85% избирателей Крыма и Севастополя. Более 95% из них проголосовали за воссоединение полуострова с Россией.

admin

Добавить комментарий