«Таким надо давать отпор»: в скандал с Паниным вмешалась украинская актриса

Получила продолжение история с претензиями артиста Алексея Панина к члену экспертного совета при Госдуме по развитию информационного общества и СМИ, блогеру Вадиму Манукяну. Ранее Манукян предложил лишить Панина госпремии после признания артиста, что он стыдится награды, полученной из рук президента РФ. Досталось от Панина и его коллегам по цеху, которые удостоились государственных наград.

Комментируя скандал, Панин сравнил себя с якобы «жертвами режима», артистами Михаилом Ефремовым и Алексеем Серебряковым.



В дискуссии по поводу Панина, развернувшейся на странице Манукяна в Facebook, сторону блогера безоговорочно заняла украинская актриса и режиссер Любовь Титаренко, на которую уже давно точат зубы СБУ и радикально настроенные сограждане, которые не стесняются появляться на ее спектаклях чуть ли не с битами.

«Панин не оценил того, что дала ему страна. Таким надо давать отпор», — в частности написала Титаренко.

Любовь Титаренко была среди актеров, историков и правозащитников Украины, создавших в прошлом году общественное движение «Сила добра», направленное на восстановление культурных связей с Россией, рассказал Федеральному агентству новостей Вадим Манукян. Блогер с большой теплотой отозвался о своей украинской соратнице.

«Благодарен судьбе, что у меня есть такой верный друг, и за то, что такие люди, как Любовь Титаренко, на Украине сегодня существуют, — отметил Манукян. — Если добро и должно победить атмосферу ненависти в нынешних украинских реалиях, то только благодаря таким людям, как она. Любовь очень искренний и неравнодушный человек.

Меня нисколько не удивило, что она недавно вошла во всеукраинское общественное движение «Сила добра», которое собрало под своими знаменами творческую интеллигенцию Украины, во всяком случае ту ее часть, которая оказалась устойчива к опасному вирусу национализма и злобы по отношению к России и всему русскому».

Эта настоящая творческая элита больше не хочет мириться с перманентным состоянием ненависти, которое захватило Украину за последние пять «постмайданных» лет, отметил Манукян.

«Выражаю поддержку каждому из этих уважаемых людей», — говорит собеседник ФАН.

Член совета при Госдуме рассказал, что Любовь Титаренко была среди тех, кто заступился за Российский центр науки и культуры (Россотрудничество) в Киеве, который подвергся нападению погромщиков-радикалов.

«Титаренко была среди тех, кто встал на защиту Россотрудничества. И, безусловно, мне приятна ее поддержка в истории с Алексеем Паниным, которому я предлагал сдать награду лауреата госпремии РФ за то, что он грязными словами обругал ведущих артистов страны, получающих награды из рук российского президента. Некоторых из этих замечательных артистов и деятелей культуры я знаю лично, поэтому мне очень неприятна эта история».

По словам члена совета при Госдуме, Любовь Титаренко глубоко уважает своих российских коллег за вклад в культуру и искусство.

«С такими людьми, как Любовь Титаренко, возродится российско-украинская дружба. Методами общественной дипломатии и постоянными контактами людей доброй воли России и Украины, уверен, мы сможем добиться многого. Рано или поздно мы преодолеем негатив, накопившийся в отношениях между нашими странами».

А что касается поведения Алексея Панина, оно, по словам собеседника ФАН, недопустимо, и касается это не только высказываний артиста.

«Стыдно за награду — сдай ее и говори, что хочешь, естественно, в рамках закона», — посоветовал Панину член совета при Госдуме.

admin

Добавить комментарий