Стали известны условия содержания в СИЗО отца и сына Арашуковых

Москва, 4 февраля. Арестованные Рауф и Рауль Арашуковы содержатся в одиночных камерах СИЗО, заявил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

Арестованный по делу о хищении газа и создании организованного преступного сообщества (ОПС) Рауль Арашуков находится в камере площадью восемь квадратных метров. У него нет горячей воды, как и у сына в камере. Однако у отца есть старый холодильник и телевизор. На условия содержания Арашуков-старший не жалуется и еда ему нравится.

А вот Рауф Арашуков, арестованный по делу об убийстве и участии в ОПС, согласился есть тюремную пищу с трудом. Он пояснил, что будет делать это только до получения первой продуктовой передачи.

«Но поскольку пока передачи ему не приносили, он согласился поесть хотя бы первое», — приводит слова Мельникова ТАСС.

Кроме того, Арашукову-младшему по-прежнему не удалось пообщаться с адвокатом. Мельников пояснил, что это связано с малым количеством соответствующих кабинетов в «Лефортово».

«В связи с этим мы еще раз дали рекомендации руководству изолятора увеличить число комнат для общения с адвокатом»,  — заметил представитель ОНК.

Ранее стало известно, что в деле Арашуковых появился еще один фигурант.

admin

Добавить комментарий