Сирия: корреспондент ФАН узнал о состоянии жителей лагеря «Рукбан»

Дамаск, 5 февраля. Специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) побывал в лагере «Рукбан» и поговорил с местными беженцами, которые находятся в тяжелой ситуации из-за коалиции во главе с США.

«Мы — жители лагеря «Рукбан», мы живем за этим холмом, очень нуждаемся в питании, медицине и детском молоке», — заявил один из жителей.

По его словам, американские войска, которые находятся в районе «Рукбана», не позволяют беженцам получить питание и помощь. Мужчина посетовал, что ему нужно кормить собственных детей.

«Моя мать больна, ей необходимо лечение, лечение также необходимо моей сестре и жене. Американские войска нам ничем не помогали, мы умираем от голода. В лагере нет солярки и дров, чтобы обогревать места проживания, многие умирают еще и от холода», — добавил мужчина.

Напомним, беженцы из «Рукбана» сильно нуждаются в гуманитарной помощи. Лагерь расположен на территории контролируемой проамериканскими силами, свои порядки там наводят боевики.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что жители ряда городов и деревень провинции Дейр-эз-Зор продолжают страдать от жажды и голода из-за блокировки курдами гуманитарной помощи, собранной сирийским Красным полумесяцем. С конца января сотрудники Красного полумесяца не могут попасть к мирным жителям ряда населенных пунктов Дейр-эз-Зора.

По приказу коалиции США, курды заблокировали доступ к деревням — американцы категорически запретили проводить любые гуманитарные акции в районе Хаджина, в том числе и те, которые проводятся при содействии российских военных. Таким образом, американцы попросту сорвали миссию, оставив простых людей без еды, воды и предметов первой необходимости.

Стоит отметить, что сирийский Красный полумесяц имеет полное право свободно доставлять гуманитарные грузы в любые районы республики. Силы США без какой-либо адекватной на то причины оставляют Дейр-эз-Зор без медпомощи, продовольствия и предметов первой необходимости.

admin

Добавить комментарий