Симоньян опровергла слова Макрона о «покупке RT аккаунтов в соцсетях»

Москва, 5 февраля. Информационное агентство Sputnik и телеканал RT не покупают аккаунты в социальных сетях. С таким заявлением выступила главный редактор Sputnik и RT Маргарита Симоньян, комментируя недавние слова президента Франции Эммануэля Макрона.

В ходе встречи с французской прессой, Макрон обвинил одного из руководителей движения «желтые жилеты» Эрика Друэ в том, что тот является «медиапродуктом» и «продуктом соцсетей». Макрон заявил, что «желтые жилеты» якобы получают консультации из-за рубежа, а их активность поддерживают «купленные» аккаунты в соцсетях. Французский президент обвинил в подобной покупке аккаунтов RT и Sputnik.



«У нас есть два аккаунта — РТ и Спутник. Почему эти два аккаунта влияют на внутреннюю политику во Франции больше, чем десятки тысяч французских блогов и СМИ, вопрос не к нам, а к французским блогам и СМИ», ― написала Симоньян в своем канале в Telegram.

При этом, она признала, что «желтые жилеты» хорошо относятся к RT – видео с акций протеста, снятые сотрудниками телеканала набирают миллионы просмотров, а корреспонденты RT выходят в прямой эфир под овации протестующих.

admin

Добавить комментарий