«Шутка чудовищная!»: Лоза поддержал Михалкова, назвавшего Comedy Woman «овцами» за издевательство над героем

Режиссер Никита Михалков в эфире авторской программы «Бесогон» резко высказался в адрес участниц шоу Comedy Woman после остроты о Герое Советского Союза генерале Дмитрии Карбышеве, замученном нацистами в концлагере Маутхаузен.

В своей программе Михалков припомнил девушкам фрагмент шоу от 2013 года, где прозвучал следующий диалог.



«Прямо холодок по спине пробежал», — сказала героиня Екатерины Варнавы.

«Это замерзший дух генерала Карбышева, он подошел к тебе сзади и приобнял», — ответила героиня Наталии Медведевой.

«Когда эти овцы из Comedy Woman так шутят, они сами понимают, что они говорят?! — резко прокомментировал их диалог Михалков. — О ком они говорят?! Они на секунду могут себе представить, что это такое, на сорокаградусном морозе стоять, когда тебя обливают ледяной водой, и превратиться в ледяной памятник самому себе?!»

Комментарий у участниц Comedy Woman получить не удалось — телефоны актрис были выключены.

Известный певец, поэт и композитор Юрий Лоза поддержал критику Михалкова в адрес юмористок. Музыканта не смутило, что в программе «Бесогон» была упомянута шутка, прозвучавшая шесть лет назад.

«Понимаете, в чем дело, шутки, выложенные даже шесть лет назад, — они живут, — отметил Юрий Лоза в комментарии Федеральному агентству новостей. — В YouTube сейчас гуляют шутки, выложенные бог знает когда.

К ним возвращаются, идут повторы. То есть шутка — это слово, которое не воробей: вылетело — его уже не поймаешь».

По словам музыканта, в своей программе «Бесогон» Никита Михалков говорит не только конкретно об этой, мягко скажем, неудачной шутке, но и об отношении к героям и героизму.

«Михалков ведь приводит в пример не только подвиги сегодняшнего дня. Он берет два явления — героизм и наплевательское отношение к этому героизму, — отметил Лоза. — То, о чем он говорит, не имеет времени, не привязано к какому-нибудь году. И подвиг, сколько бы лет назад он ни был совершен, — все равно подвиг.

Так и глупая шутка, сказанная шесть лет назад, все равно глупая шутка. Вот о чем он говорит. И не надо пытаться «отодвинуть» эту шутку во времени — ведь и тогда ее никто не осудил».

«То, что Михалков это заметил, обратил на это внимание, — так он молодец. Действительно, шутка чудовищная!» — резюмировал Юрий Лоза.

Дмитрий Карбышев — советский ученый, фортификатор, генерал-лейтенант инженерных войск, Герой Советского Союза. С первых дней Великой Отечественной войны 61-летний генерал был на фронте. 8 августа 1941 года при попытке выйти из окружения Карбышев был тяжело контужен и в бессознательном состоянии захвачен в плен.

Прошел семь нацистских лагерей, отвечал категорическим отказом на все предложения гитлеровцев о сотрудничестве. Несмотря на возраст и состояние здоровья, был одним из активных руководителей лагерного движения сопротивления. В ночь на 18 февраля 1945 года Карбышев вместе с сотнями других заключенных после пыток был облит водой на морозе и погиб.

admin

Добавить комментарий