Сенатор Арашуков признался, что знал о готовящемся задержании


Москва, 7 февраля. Обвиняемый в причастности к убийствам и участии в организованном преступном сообществе экс-сенатор Рауф Арашуков на заседании Мосгорсуда заявил, что еще за три дня знал о том, что его задержат, но не попытался скрыться.

По мнению Арашукова, его задержание носит заказной характер.

«Я все знал, но не попытался скрыться, позволив им провести свою спецоперацию. И я уверен, что у нас самая лучшая страна, самая демократичная», — рассказал суду Арашуков.

Такие неожиданные признания он сделал, отвечая на вопрос следователя о том, может ли он попытаться скрыться, если Мосгорсуд изменит ему меру пресечения.

Кроме того, как отмечает ТАСС, Арашуков пожаловался, что в СИЗО «Лефортово» его держат в двухместной камере с преступником, осужденным на 17 лет за терроризм.

«Это никуда не годится. Как это могло произойти? Я трое суток из-за этого уже не сплю», — посетовал он.

Пожаловался он и на то, что после доставки в СИЗО пять дней провел в карантине, который, по его мнению, больше смахивает на карцер. Все это время ему приходилось отказываться от тюремной еды.

«И мне все эти пять дней не давали передачек, потому что это якобы был карантин, но по-моему — карцер», — с возмущением добавил он.

Как сообщала ранее «Свободная пресса», Рауф Арашуков и его отец Рауль обвиняются в хищении газа на сумму 31 млрд 700 млн 575 тыс 512 рублей, и организации двух убийств соответственно. 31 января Рауф Арашуков был арестован на два месяца.

По мнению политтехнолога Татьяны Становой, арест сенатора Арашукова был крайне неожиданным и для него, и, кажется, для всего российского политического истеблишмента, включая глав Совфеда, отмечает Infox.

admin

Добавить комментарий