Рябков назвал наихудший возможный сценарий для Венесуэлы

Москва, 7 февраля. Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков назвал применение военной силы в Венесуэле катастрофическим сценарием, передает корреспондент Федерального агентства новостей с пресс-конференции Рябкова.

По мнению российского дипломата, вооруженное вмешательство во внутренние дела латиноамериканской страны станет наихудшим из всех возможных сценариев.



Москва рассчитывает, что встреча в Монтевидео по урегулированию венесуэльского кризиса станет вкладом в разрешении ситуации в латиноамериканской стране, добавил дипломат. Также Рябков прокомментировал позицию Соединенных Штатов по ситуации в Венесуэле.

«Мы не должны питать иллюзий, но мы думаем, что те, кто заигрался в санкции, в нажим, угрозы, шантаж, а их немало, особенно на севере Америки, все-таки и они тоже должны увидеть, что альтернатива есть и эта альтернатива разумна, и, наверное, работоспособная. С такими ожиданиями мы воспринимаем сегодняшнее мероприятие», — сказал представитель дипломатического ведомства.

Напомним, спикер венесуэльского парламента Хуан Гуаидо провозгласил себя временным президентом страны. Его поддержал ряд стран, в том числе Соединенные Штаты. Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал политика «марионеткой США». Россия, Китай и другие государства назвали Мадуро легитимным президентом латиноамериканской страны.

admin

Добавить комментарий