Ремонт в «звездном» доме на Никитском бульваре проводило ТСЖ

Москва, 7 февраля. Ремонт с заменой инженерных коммуникаций в «звездном» доме на Никитском бульваре в Москве, где 4 февраля произошел страшный пожар, проводило ТСЖ «Никитский бульвар, 12». Работы проводились в 2011-2013 годах.

Об этом сообщил в четверг источник, принимавший участие в судебном процессе о выделении субсидий на проведение ремонта. Он уточнил, что работы включали в себя замену электрических сетей.

Сообщения о том, что шесть лет назад некоторые жильцы дома подали иск в суд, заявляя о необходимости ремонта в доме за счет города, распространились ранее в социальных сетях. Источник ТАСС подтвердил, что такой иск был.

«Судебный иск действительно был подан жильцами коммунальной квартиры дома на Никитском бульваре в 2013 году. Квартира в тот момент не была приватизирована и могла претендовать на проведение ремонта за счет города», — пояснил он.

Источник отметил, что иск был частично признан правомочным. После этого власти Москвы выделили 26 миллионов рублей на ремонт дома. При этом ремонтные работы осуществлялись товариществом собственников жилья.

После проведения капитального ремонта жалоб или замечаний со стороны жильцов не поступало, подчеркнул собеседник ТАСС. По его словам, собственники приняли работы ТСЖ, подписав соответствующие акты. Источник уточнил, что позже жильцы дома решили оставить обслуживание здания на ТСЖ.

«Все жалобы и претензии к состоянию дома автоматически направлялись в ТСЖ как в компанию, выбранную жителями для содержания дома в надлежащем виде», — добавил он.

Пожар в доме на Никитском бульваре произошел в ночь на 4 февраля. Огонь распространился из квартиры Ксении Башмет на пятом этаже. Площадь возгорания составила около двух тысяч квадратных метров, пожару был присвоен повышенный уровень сложности.

Чтобы ликвидировать огонь, спасателям потребовалось четыре часа. Тушение осложнялось наличием деревянных перекрытий в конструкции здания. Пожар унес жизни восьми человек. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

Ранее сообщалось, что квартира, в которой жила дочь дирижера Юрия Башмета Ксения, была приобретена у владельца фармацевтических складов американца Джеффри Свитбаума.

admin

Добавить комментарий