Пыл японцев замешан на агрессии США: Милонов объяснил, почему Токио требует передачи Курил

Власти Японии уклонились от прямого ответа на вопрос, являются ли Курильские острова «исконной территорией» восточноазиатской страны. Соответствующий запрос в правительство направил один из парламентариев. Токио ответил депутату, что обсуждения принадлежности Курил могут осложнить переговоры с Российской Федерацией.

Добавим, ранее издание Japan Business Press написало, что Южные Курилы могли бы стать местом для размещения американских ракет. Авторы указывали, что расположение средств ПВО на острове Итуруп позволит защитить США и Японию от КНДР.



Член комитета Государственной думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей заметил, что фактически Япония не является суверенной страной. 

«Я думаю, что восточный пыл японцев замешен на агрессии Соединенных Штатов. Попытки воздействовать на неуравновешенных политиков — это классическая практика Вашингтона. США используют радикалов, националистов, тех, кто не готов к нормальному диалогу для достижения своих целей. То же самое происходило на Украине, на Ближнем Востоке, в других странах. Точно так же это происходит и в Японии.

Соединенные Штаты подогревают остроту этой темы, которая на самом деле не являлась настолько болезненной для наших взаимоотношений еще несколько лет назад. Вопрос не разрешен, но остро он не стоял. С новой силой он стал обсуждаться именно тогда, когда Вашингтон начал подталкивать к этому Токио», — говорит российский парламентарий.

Собеседник ФАН допустил, что при необходимости Российская Федерация может нарастить оборонительную составляющую на Курилах.

«Мы можем размещать вооружения на наших островах тогда, когда нам это выгодно или необходимо. Российские войска и так присутствуют на Курилах, нам этом выгодно и с военной точки зрения, и с политической. Это демонстрирует всем, что Курилы — это русская земля», — подытожил Виталий Милонов.

Напомним, Япония настаивает на отторжении Курильских островов от России и называет их «северными территориями». Москва в свою очередь неоднократно подчеркивала, что ее суверенитет распространяется на Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хамобаи. Российское руководство заявляло о том, что речь должна идти не о передаче территорий, а о заключении мирного договора.

admin

Добавить комментарий