Проплаченные клоуны: Монтян назвала постановкой перепалку Зеленского с националистами во Львове

Шоумен Владимир Зеленский, претендующий на пост президента Украины, 8 февраля вступил в словесную перепалку с активистами, перегородившими ему проход во львовский дворец культуры, где должна была состояться его встреча с местными жителями. Скандальная правозащитница Татьяна Монтян назвала случившееся постановкой.  

Ветераны так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе выкрикивали оскорбления в адрес кандидата в президенты Украины, обвиняя его в связях с Россией, и требовали ответить на вопросы, чей Крым, братья ли россияне украинцам и на каком языке говорят жители Украины. Добившись от шоумена нужных ответов и скандирования нацистского лозунга «Слава Украине! Героям слава!», протестующие пропустили Зеленского. Но градус агрессии, как видно по видеозаписям, оказавшимся в Сети, был очень высок.



Обсуждая в студии программы «Время покажет» на Первом канале этот инцидент, украинский адвокат, правовед, общественный деятель Татьяна Монтян заявила, что Зеленский заслужил такое обращение.

«Зеленского гнобят за то, что он с одной стороны ведет свой «95-й квартал», занимается там оголтелой русофобией, орет нацистские лозунги, а с другой — Россия выделяет ему деньги из федерального бюджета на съемку его фильмов», — заявила Монтян, чем очень удивила ведущих политического ток-шоу.

По ее словам, именно на российском финансировании Зеленского «пропалили конкуренты».

«Так что вы хотите, чтобы ему сказали во Львове? Человеку, который из российского федерального бюджета получает финансирование на производство своих фильмов. Было бы очень удивительно, если бы во Львове его вот так не встретили», — настаивала на своем Татьяна Монтян.

Приводить доказательства своих слов о «российском федеральном финансировании» Зеленского, несмотря на просьбу ведущих программы, Монтян не стала, но напомнила, что ходили слухи, что у шоумена есть доля в российских предприятиях, которые он сам же недавно подтвердил.

«Его гнобят за двурушничество, а не за что-то еще. И есть другие кандидаты, которые в состоянии нанять вот эту массовку», — сказала об инциденте во Львове украинская правозащитница, уверенная в том, что это было постановкой.

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин назвал инцидент с Зеленским во Львове «зоопарком».

«Нам показали очень украинский взгляд на вещи, который объединяет обе Украины — и нацистскую, и человеческую. Во всем виновата Россия. Если мы позволяем так к себе относиться, в том числе тем, кого считаем своими друзьями, то, наверно, в этом есть какая-то наша вина», — заметил Делягин.

Но Монтян его поправила. По ее мнению, случившееся во Львове больше походит на цирк. 

«Это обыкновенные проплаченные клоуны. Если бы [Игорь] Коломойский (украинский олигарх. — Прим. ФАН) — хозяин Зеленского — не хотел этого цирка, он бы выставил охрану», — заключила украинка.

admin

Добавить комментарий