Премьер-министр Сербии Ана Брнабич готова стать отцом. Колонка Владимира Тулина

Средства массовой информации Балканского полуострова активно комментируют статью сербского журнала Gloria о скорых родах Милицы Джурджич — партнера премьер-министра Сербии Аны Брнабич, открыто демонстрирующей свою гомосексуальную ориентацию. Журнал сообщает, что ребенок был зачат с помощью искусственного оплодотворения.

Последние месяцы Ана Брнабич не появлялась вместе с Милицей Джурджич на общественных мероприятиях. В качестве доказательства того, что ребенок скоро должен появиться на свет, сербские журналисты ссылаются на официальную информацию из Центра по радиологии и магнитного резонанса, где работает Милица Джурджич, о том, что она ушла в отпуск по беременности. В пресс-службе правительства Сербии не подтвердили, но и не опровергли это сообщение.

В принципе на Балканах изменениям в личной жизни государственных руководителей внимания много не уделяют — монархий тут нет, а правительства меняются часто, и если про своих еще напишут, то рождение детей у руководителей соседних стран никому не интересно. Однако про предстоящее изменение в личной жизни Аны Брнабич сообщило множество СМИ за пределами Сербии, и причиной этому очевидно стала ее нетрадиционная сексуальная ориентация.

Сербский политолог Желько Милетич объяснил, что именно она и факт получения ею высшего образования в США и Великобритании сделали Ану Брнабич вторым человеком в Сербии. 

«За ней никто не стоит, она никогда не состояла и не состоит ни в одной партии. Руководство Сербии сейчас ведет переговоры о вступлении в ЕС и одновременно получает выгоду от добрых отношений с Россией.

Когда на Западе сербских руководителей начинают ругать за дружбу с Россией, они начинают уверять, что евро-атлантическое направление для них приоритет, и в качестве одного из доказательств указывают, что у них, так сказать, максимально толерантный премьер».

Особыми успехами в экономике правительство Аны Брнабич до сих пор похвастаться не может, но в деле развития толерантности достижения очевидны, что доказывает гей-парад в сентябре 2017 года, свидетелем которого я был. Он прошел с таким размахом, какого и в Западной Европе не видели, и возглавила его лично Ана Брнабич.

Конечно, избрание в июне 2017 года малоизвестной беспартийной лесбиянки на пост премьер-министра Сербии стало сенсацией на Балканах, но это не первый случай в Европе. Пальма гомосексуального первенства тут принадлежит Йоханне Сигурдардоттир, ставшей премьер-министром Исландии в феврале 2009 года.

Интересно, что она ранее состояла в браке с мужчиной и даже родила двух сыновей, но позже сменила ориентацию и заключила брак с журналисткой Йониной Леосдоттир. За четыре года правления ожидания избирателей она не оправдала и после разгрома ее партии на выборах в апреле 2013 года покинула свой пост, решив посвятить себя однополой семье.

А вот в Люксембурге премьер-гомосексуалист Ксавье Беттель фактически возглавляет страну с декабря 2013 года. За это время он сумел ликвидировать религиозное обучение в школах и узаконил регистрацию однополых браков. По матери он русский и даже родственник великого композитора Сергея Рахманинова. И при этом он сильно возмущался, когда в нашей стране запретили пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

В мае 2015 года Беттель заключил брак с бельгийским архитектором Готье Дестне, который моложе его на шесть лет. По поводу брака Ксавье Беттель сказал в интервью: «Он сделал мне предложение, и я ответил согласием». Разумеется, такое бракосочетание вызвало восторг у руководства ЕС, и на свадьбу прибыли премьер-министры Бельгии Мишель Шарль и Эстонии Таави Рыйвас вместе с 500 гостей. Правда, прессу на нее не пустили: очевидно, не хотели смущать народ фотографиями новобрачных.

Великий герцог Люксембурга, как и король Бельгии, фигуры декоративные, и фактически эти государства возглавляют премьер-министры. Поэтому было интересно наблюдать группу бельгийцев в Болгарии в декабре 2011 года, которые в буквальном смысле хватались за голову, узнав, кто возглавил их страну. Элио ди Рупо сумел поразить своих соотечественников трижды, объявив, что он гомосексуалист, атеист и масон.

Удалось мне тогда и пообщаться с гражданами страны, где находится столица ЕС. Больше всего их возмущало то, что они не могут выбирать лидера своей страны напрямую. Они голосуют за партии, которые потом создают различные коалиции, и кто в итоге станет премьер-министром, предугадать невозможно. Помню, один бельгиец всерьез опасался, что если так пойдет и дальше, то страну рано или поздно возглавит сатанист или неонацист.

admin

Добавить комментарий