Потенциал сотрудничества огромен: российский «Буревестник» привезет свою продукцию в ЮАР

АО «ИЦ «Буревестник» примет участие в международной выставке Mining Indaba 2019, которая пройдет с 4 по 7 февраля 2019 года в городе Кейптаун (ЮАР). Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

«На стенде АО «ИЦ «Буревестник» будет демонстрироваться работа портативного сепаратора алмазосодержащей руды ПОЛЮС-М и рентгенофлуоресцентный волнодисперсионный анализатор пульп, суспензий и растворов АР-35», — говорится на официальном сайте АО «ИЦ «Буревестник».

Заметим, что Mining Indaba 2019 — это крупнейшая в мире конференция, которая посвящена капитализации и развитию горнодобывающей промышленности в Африке.

Экономическое возвращение

Как рассказали ФАН в пресс-службе АО «ИЦ «Буревестник», на выставке они презентуют прибор «Полис-М» — портативный сепаратор для алмазосодержащей руды. Также они представляют макет потокового анализатора для горнодобывающей промышленности АР-35.

«Мы рассчитываем на новые контракты. У нас каждый год выставка в Кейптауне. Мы там начали выставляться с 2013 года. Хотя бы один контракт мы да заключаем. Уже несколько фабрик в Африке оборудовано нашими сепараторами.

В настоящий момент мы поставили на территорию Африки более 200 единиц оборудования для горнодобывающей промышленности, которая специализируется на добыче алмазов. Наше предприятие специализируется на оборудовании для алмазодобывающей промышленности. Соответственно, мы за последние шесть лет активно продвинулись в нашей деятельности по экспорту», — пояснили в компании.

По словам представителя АО «ИЦ «Буревестник», компания активно работает со странами южной части Африки (Южно-Африканская Республика, Ботсвана, Зимбабве, Ангола). Это основная география поставок продукции.

«Мы хотим расширить влияние на страны, где занимаются добычей алмазов. В частности, например, Конго. Думаем дальше идти туда», — рассказали ФАН в АО «ИЦ «Буревестник».

Независимый аналитик, публицист Юрий Голубь в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что это прекрасная иллюстрация экономического возвращения на африканский континент, прежде всего в горнодобывающую отрасль. В последние годы именно алмазо- и золотодобывающие Ангола, ЮАР, Зимбабве, ЦАР становятся ключевыми партнерами России в Африке.

«А на днях министр иностранных дел Сергей Лавров встречался со своим коллегой из Сьерра-Леоне, тоже известного своими алмазными копями. Можно утверждать, что в основе наших африканских проектов лежат прежде всего экономические, а не политические интересы.

Потенциал сотрудничества огромен. Так, Нигерия может стать поставщиком урана, Судан и Эфиопия заинтересованы в строительстве АЭС», — добавил эксперт.

Аналитик заметил, что могут быть очень востребованы российские технологии по опреснению воды на основе ядерных установок. Разумеется, присутствие в неспокойных странах требует и политических усилий, но вряд ли можно ожидать, что российское участие будет столь же бескорыстным, как во времена СССР.

admin

Добавить комментарий