«Подыграл Латвии»: звезде «Домашнего ареста» ответили на исповедь о «душной России»

Известный российский актер театра и кино Дмитрий Лысенков, выступая перед слушателями из Латвии, называл российскую жизнь «проклятием», а Россию — нищим и бесперспективным государством, в котором «душно жить». 36-летнего артиста, облившего грязью Отечество, резко раскритиковали в России.

Звезда сериала «Домашний арест», фильма «Сталинград», спектакля «Гамлет», лауреат «Золотой маски» Лысенков дал столь нелестные характеристики своей стране в интервью латвийскому радио Baltkom, сообщает портал mixnews.lv. Претензии артиста касались уровня жизни в российских регионах, который, по словам Дмитрия, сильно недотягивает до столичного — в Москве и Санкт-Петербурге.



«Жизнь в регионах России — это какое-то проклятие», — в частности заявил Лысенков.

Кроме того, артист неодобрительно высказался об идее патриотизма.

«Моя старшая дочь пошла в первый класс, и я в некотором ужасе от того, что вижу в школьной программе. В ужасе от того, какой упор делается на патриотизм, — отметил артист. — Мне кажется, патриотизм — это не парады со страниц учебников, а уборка подъездов, приведение в порядок своих домов. Почему люди уезжают? Потому что душно!»

У члена экспертного совета при Госдуме по развитию информационного общества и СМИ, блогера Вадима Манукяна главная претензия к Лысенкову, что артист высказывает свои претензии не у себя на родине, а за рубежом — в стране, которая входит в НАТО, и в которой весьма сильны антироссийские настроения.

«Что это за мода пошла позорить страну на зарубежных ресурсах? Не нравится тебе что-то в стране — говори открыто в эфире наших отечественных СМИ! — отметил Манукян в комментарии Федеральному агентству новостей. — А то, смотрите, какой молодец, выступил в прямом эфире на Латвию, пожаловался на собственную страну! «Душно» ему в России, видите ли, патриотизм ему не тот, упор на оборону страны ему не нравится. Проклятая жизнь в регионах, оказывается».

Манукян, который живет в Ростове-на-Дону, с подобной точкой зрения совершенно не согласен.

«Нет, господин хороший, и в регионах жизнь разная, и далеко не все собираются оттуда уезжать, — говорит член совета при Госдуме. — И упор на оборону необходим, и в настоящем, а не квасном патриотизме нет ничего зазорного. Что это за огульное охаивание страны?!»

И не стоит подменять патриотизм уборкой в подъездах, хотя никто не отрицает важность последнего.

«По поводу уборки в подъездах: кто-то убирает, кто-то нет — все зависит от людей, а патриотизм тут ни при чем. И губернаторы везде разные, и чиновников не стоит одной краской мазать, и депутатов мы сами выбираем. Это и называется демократией.

Но, оказывается, для кого-то нормально всю провинцию измазать черной краской, дать статус «безнадега», и все: смотрите, какой я молодец, про страну гадостей наговорил в прямом эфире зарубежной радиостанции! Дескать, люди в Москве и в Питере — все в белом (Дмитрий Лысенков — уроженец Петербурга. — Прим ФАН), а остальные так себе, не доросли до высоких материй.

Заигрались вы в своем кино! На мой взгляд, Лысенков, своей исповедью о «душной России», фактически подыграл Латвии, подыграл антироссийским настроениям в этой стране. Что касается России, то люди и жизнь у нас в регионах разные, и не нужно их позорить перед слушателями других стран!» — с возмущением резюмировал Вадим Манукян.

Отметим, скандальные заявления Лысенкова во многом перекликаются с сюжетом сериала «Домашний арест», в котором сыграл артист. Режиссер сериала — автор нашумевшего «Бумера» Петр Буслов. «Домашний арест» был высоко отмечен зрителями и критикой и возглавил сериальный рейтинг 2018 года по версии редакции сайта «Кинопоиск».

Дмитрий Лысенков родился в Ленинграде 6 июля 1982 года, еще студентом начал выступать на сцене театра имени Ленсовета. С 2007 года артист служит в Александринском театре, где сыграл десятки ролей, в том числе Гамлета. Лысенков — лауреат многих театральных наград, в настоящее время делает успешную карьеру в кино.

admin

Добавить комментарий