Петербургские феминистки оставили Милонова без «капучинессы»

Санкт-Петербург, 12 февраля. Депутат Госдумы Виталий Милонов не смог попасть в женское кафе в Петербурге. Хозяйки заведения заметили политика на подходе и не стали открывать дверь.

Кафе начало работу на базе одного из петербургских коворкингов несколько дней назад, но быстро стало известно из-за правил, которые в нем действуют. Попасть в кафе могут только представительницы женского пола. Напитки в заведении также подают в феминистической стилистике. Вместо классического кофе — «капучинесса», «рафиня» и «латесса».



Идея женского кафе не всем пришлась по душе: за гендерный подход заведение раскритиковали в Сети. Милонов решил приехать и проверить кофейню лично, однако внутрь депутат так и не смог попасть. Как передает телеканал «360», когда депутат подошел к двери, она оказалась закрытой, а на попытки достучаться никто не отвечал.

«Бизнес-проект закрылся. Нет больше феминистского кафе», — заключил Милонов.

Однако, как выяснили журналисты, проект не прекращал существования: хозяйки кафе причислили Милонова к «токсичным» и не стали впускать депутата. Как пояснила одна из создательниц кофейни Светлана Нартахова, многие женщины жаловались на то, что чувствуют себя небезопасно в окружении мужчин. После таких жалоб, по ее словам, и возникло заведение.

«Мужчины в общественных местах часто ведут себя настолько токсично, что женщины должны от них скрываться. И количество угроз убийством и физической расправой в наш адрес, поступившие нам за неделю, это красочно иллюстрирует», — подчеркнула Нартахова.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов посоветовал Роскомнадзору действовать решительнее и «не стесняться» в борьбе с гей-пропагандой. В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей он прокомментировал скандальное интервью с представителем малочисленного финно-угорского народа, которое было опубликовано в норвежском издании The Barents Observer в том числе на русском языке.

Читайте также: Сводки от ополчения Новороссии.

admin

Добавить комментарий