Отработанная схема: в ЛНР отреагировали на очередной пожар на военных складах ВСУ

Луганск, 11 февраля. Очередной пожар — на этот раз на железнодорожном вагоне с ракетно-артиллерийским вооружением — случился в ходе ротации подразделений Вооруженных сил Украины в зоне штаба ООС. Об этом заявил в понедельник официальный представитель народной милиции Луганской народной республики подполковник Андрей Марочко.

Он объяснил, что с целью сокрытия доказательств хищения имущества — военного оружия и боеприпасов — украинские военные действуют по отработанной схеме: специально устраивают пожар на складах.



«Во время ротации 59-й отдельной мотопехотной бригады на 25-ю отдельную воздушно-десантную бригаду ВСУ, при перемещении эшелона с техникой железнодорожным транспортом случилось возгорание вагона с военной техникой», — отметил представитель военного ведомства ЛНР.

По его словам, из-за произошедшего были уничтожены приборы ночного видения, стрелковое оружие и боеприпасы, передает «ПолитНавигатор».

Кроме того, Марочко добавил, что во время нейтрализации возгорания погиб один боец ВСУ.

«Командир бригады полковник Олег Зенченко приказал скрыть информацию о небоевых потерях», — подчеркнул Марочко.

На украинских военных складах по разным причинам, в большинстве случаев из-за халатного отношения, нередко возникают пожары. Так, в октябре прошлого года на складе в Черниговской области произошел взрыв и мощных пожар. Согласно информации Генштаба ВС Украины, интенсивность взрывов составляла два-три в секунду. По имеющимся данным, пострадавших в результате ЧП нет.

Черниговский арсенал являлся одним из крупнейших на Украине, территория склада составляет 682 гектара. Военная прокуратура Украины завела уголовное дело по статье «Небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия».

admin

Добавить комментарий