Осетинский парламентарий назвал людей главным богатством Луганщины

Луганск, 7 февраля. Самое главное богатство Луганщины — это прежде всего люди, которые здесь проживают. Об этом после ознакомления с экспозициями Луганского краеведческого музея рассказал председатель комитета парламента Республики Южная Осетия по здравоохранению и социальной политике Алан Козонов.

В ходе экскурсии делегации парламентов ЛНР и РЮО посетили выставочные залы, посвященные древней истории региона, традиционной культуре и природе Луганского края, а также экспозиции о периодах гражданской войны, становления советской власти и Великой Отечественной войны.  

Председатель комитета парламента РЮО по здравоохранению и социальной политике Алан Козонов поблагодарил руководство ЛНР за теплый прием и насыщенную программу.

«У меня очень хорошее впечатление о вашем краеведческом музее. Прежде всего мне интересна экспозиция, которая говорит о наших предках — о скифах, об аланах. Экскурсовод объясняет все очень подробно.

Чувствуется, что руководство республики и соответствующие структуры должным образом к этому подходят. Тот факт, что экспонаты хранятся в надлежащем состоянии и представлена такая большая экспозиция, говорит о том, что вы своей истории уделяете большое внимание», — отметил Козонов.

После посещения республики он охарактеризовал народ Луганщины как отзывчивый и трудолюбивый и выразил надежду, что «признание ЛНР не за горами».

«Самое главное богатство Луганщины — это прежде всего люди, которые ее населяют. Ваш край, конечно, в плане аграрном и индустриальном богат, но люди — самое главное достояние, самое главное богатство», — отметил Козонов.

Заместитель председателя Народного совета ЛНР Дмитрий Хорошилов рассказал, что подобные мероприятия «помогают нам лучше понимать друг друга».

«Некоторые наши гости первый раз в Луганской народной республике, некоторые уже бывали здесь. Хочется поделиться нашей историей, нашими традициями, тем, как живет народ республики, как жил ранее, откуда наши предки, какие традиции у нас есть», — поделился Хорошилов.

Он добавил, что, когда «наши делегации ездят [в Южную Осетию], нас там так же посвящают в свои традиции, рассказывают о своей истории».

admin

Добавить комментарий