«Оружие «Судного дня» остановит ядерную войну»: эксперт оценил реакцию Запада на «Посейдон»

Москва, 12 февраля. Эксперты американского издания Business Insider заявили, что «целью» российского проекта «Посейдон» является «развал» НАТО. Член экспертного совета коллегии военно-промышленной комиссии, главный редактор журнала «Арсенал Отечества», полковник в запасе Виктор Мураховский оценил реакцию Запада на российский беспилотный подводный аппарат.

По его словам, оружие «Судного дня», как его называют на Западе, не предназначено для нанесения превентивного удара или ведения обычной войны. Торпеды «Посейдон», указал специалист, будут использовать только в случае применения ядерного оружия против России.



«А уже кем там, Америкой, другими странами НАТО или еще какими-то государствами, которые обладают ядерным оружием, уже дело десятое», — цитирует его НСН.

Кроме того, обратил внимание Мураховский, оружие «Судного дня» остановит ограниченную ядерную войну. Торпеды, по его словам, призваны показать, где Москва подводит черту в вопросе применения ядерного оружия.

«Мы, разрабатывая такие изделия возмездия, тем самым, такую красную черту проводим по применению ядерного оружия», — заключил он.

Как отметила в своем материале редакция американского издания, российское ядерное оружие способно не только уничтожить город, но и «покончить с континентом», пишет «Царьград». Соединенные Штаты опасаются, уверены эксперты, что их прибрежные воды могут быть подвергнуты многолетнему воздействию радиации, которая исходит от подводных торпед. От них у США «нет защиты».

В связи с этим, рассуждают эксперты, может встать вопрос, насколько необходимо «спасать Эстонию от хватки Москвы», передает «Утро.ру». Россия якобы будет использовать «Посейдон» как страховку, пока «разбирает на части НАТО». Эксперты уверены, что комплекс является «оружием мести»: если бы «Россия напала на члена НАТО», а США ответили, то после этого Москва могла бы воспользоваться «Посейдоном», ударив по американскому берегу.

Директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов, комментируя корреспонденту Федерального агентства новостей статью западной прессы, отметил: предположение издания выглядит несколько странно. Просто потому, указал эксперт, что нельзя разрушить такую мощную организацию, как НАТО, только наличием у потенциального противника какого-то отдельного вида оружия.

Читайте также: Сводки от ополчения Новороссии.

admin

Добавить комментарий