Оператор «Северного потока — 2» опасается дискриминации при поправках в газовой директиве ЕС

Москва, 7 февраля. Поправки в газовую директиву Евросоюза могут создать потенциально дискриминационный режим регулирования для отдельных проектов, заявили в пресс-службе оператора проекта «Северный поток — 2» Nord Stream 2 AG. 

В середине января Румыния в качестве председателя Совета ЕС вынесла на рассмотрение новый вариант поправок к газовой директиве ЕС, которые в случае принятия затронут проект строительства «Северного потока ― 2», а также продолжения газопровода «Турецкий поток» в Европу. 

В пресс-службе Nord Stream 2 AG сообщили РИА Новости, что компания согласна с критикой некоторых законодательных предложений. В частности, связанных с отсутствием оценки воздействия и неопределенности в законодательстве для инвесторов, «включая потенциально дискриминационный режим регулирования отдельных проектов трубопроводов».

Как сообщало ранее Федеральное агентство новостей, в четверг послы США в Германии, Дании и в ЕС заявили о необходимости принять поправки к газовой директиве Евросоюза. С таким призывом Ричард Гренелл, Карла Сэндс и Гордон Сондлэнд обратились к европейским партнерам ФРГ, сообщала «Газета.ру».

Спикер МИД РФ Мария Захарова напомнила, что юристы ЕК ранее расценили эти поправки как противоречащие Конвенции ООН по морскому праву от 1982 года. Москва выразила надежду, что страны ЕС при голосовании будут руководствоваться в первую очередь собственными интересами, а «не явно антироссийскими инструкциями из Вашингтона».

admin

Добавить комментарий