Нигматуллин объяснил, почему «Зенит» включил Кокорина в заявку на плей-офф ЛЕ

Санкт-Петербург, 12 февраля. Петербургский футбольный клуб «Зенит» включил в заявку на матчи плей-офф Лиги Европы Александра Кокорина, которому продлили срок пребывания в СИЗО до 8 апреля. Бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин объяснил это решение.

По его словам, футбольный клуб хотел поддержать спортсмена и показать, что его коллеги рассчитывают на «разумное решение суда». Однако, отметил Нигматуллин, Кокорина оставили под стражей еще на два месяца.



«Но по большому счету, даже если бы его выпустили, вряд ли бы нападающий сумел помочь команде в еврокубках, поскольку ему потребуется еще пару месяцев на восстановление», — цитирует его RT.

Напомним, 11 октября Тверской суд Москвы арестовал на два месяца Кокорина и его младшего брата, а также футболиста Павла Мамаева в рамках дела о хулиганстве. 8 октября футболисты устроили несколько драк в центре российской столицы. Одна из них произошла в кофейне, где агрессивно настроенные спортсмены напали на чиновника из Минпромторга РФ Дениса Пака. Позднее выяснилось, что перед потасовкой в кафе молодые люди избили водителя одной из ведущих Первого канала, пишет Infox.ru.

Поведение футболистов вызвало широкий общественный резонанс. Многие эксперты заявили, что хулиганское поведение спортсменов дискредитирует репутацию российского футбола и страны в целом.

На протяжении нескольких месяцев Кокорин и полузащитник «Краснодара» находятся под арестом в СИЗО «Бутырка» по делу о драках в Москве. Суд принял решение оставить их под арестом до 8 февраля, передает «Ридус», однако за два дня до этого Тверской суд российской столицы продлил срок до 8 апреля.

admin

Добавить комментарий