На пути к «Енисею»: эксперт оценил новый российский ракетный двигатель РД-171МВ

В России завершилась сборка первого экземпляра ракетного двигателя РД-171МВ для ракеты «Союз-5». Об этом в своем микроблоге на Twitter написал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

«Первый двигатель РД-171МВ для новейшей ракеты среднего класса «Союз-5» «Иртыш» собран на подмосковном НПО «Энергомаш» и готовится к огневым испытаниям. По мощности ему нет равных в мире», — утверждает глава государственной корпорации.

С Рогозиным согласился основатель и главный редактор журнала «Новости космонавтики» Игорь Маринин, который в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей заявил, что новому российскому двигателю по мощности действительно не будет равных.

«Этому двигателю не только не будет равных в мире, их нет. Это ведь модификация двигателя РД-171 и 170, которые были разработаны для «Энергии» (советская ракета-носитель сверхтяжелого класса, должна была выводить на орбиту челнок «Буран». — Прим. ФАН).

Его модифицировали и хотят использовать для ракеты «Союз-5», а в дальнейшем из блоков вроде первой ступени «Союза-5» будет собираться сверхтяжелая ракета «Енисей». Так что это, в общем-то, доработка довольно старой, но очень хорошей технологии. У нее действительно нет аналогов в мире — и, насколько мне известно, не создается. Так что мы находимся на пути к «Енисею», — пояснил Маринин.

По словам собеседника ФАН, РД-171ВМ будет отличаться от своего прототипа рядом технологических и конструктивных решений, которые отрабатывались при использовании двигателей РД-180, РД-191, однако кардинальных отличий от оригинала не будет.

Первый двигатель РД-171МВ для новейшей ракеты среднего класса Союз-5 «Иртыш» собран на подмосковном «НПО Энергомаш» и готовится к огневым испытаниям. По мощности ему нет равных в мире pic.twitter.com/YN5KrBn0iy

— Дмитрий Рогозин (@Rogozin) 8 февраля 2019 г.

«Основное оборудование то же самое, но в чем конкретно заключается модификация — «Энергомаш» пока не раскрывает. Видимо, это техническая и коммерческая тайна, так как на его базе были построены РД-180, которые уходят в открытые продажи и сбываются тем же американцам. То есть технологии уже известные, но об изменениях говорить пока не стоит», — продолжает эксперт.

Игорь Маринин утверждает, что новые двигатели будут проходить различные испытания, после которых наступит время эксплуатации. Так будет до тех пор, пока концепция новой сверхтяжелой ракеты не будет утверждена Роскосмосом и экспертным сообществом.

«Сначала нужно использовать двигатели на «Союзе-5», а вот когда двигатели начнут летать, тогда уже ясно будет, можно ли их использовать. Быстро ли их введут в работу — или с «Союзом-5» будут мучиться так же, как в свое время с «Зенитом». Это довольно долгий период, так что нужно посмотреть», — заключил аналитик.

Напомним, «Энергия» — это ракета-носитель сверхтяжелого класса, разработанная одноименным научно-производственным объединением в 1987 году. Является самой мощной ракетой в Советском Союзе и одной из самых мощных в мире. Она предназначалась для выведения на околоземную орбиту многоразового транспортного космического корабля «Буран», отправки грузов на Луну и Марс, запуска в космос орбитальных станций нового поколения.

admin

Добавить комментарий