Мы все решили в XVII веке: в Совфеде ответили шведам на слова о «военном вторжении» РФ

В министерстве иностранных дел Швеции исключили вероятность «военного вторжения» со стороны Российской Федерации.

«Если в районе Балтийского моря начнутся какие-либо военные действия, конечно, нас это затронет, но, как и раньше, мы не считаем, что военная угроза в отношении Швеции изменилась. Мы не видим серьезной угрозы вторжения», — сказала глава внешнеполитического ведомства Швеции Маргот Вальстрем.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей заметил, что история уже давно расставила все точки над i. У России нет никаких конфликтов со Швецией, и Москва не планирует проявлять военную агрессию по отношению к какому бы то ни было государству. Для российского руководства приоритетом является повышение уровня жизни граждан РФ, подчеркнул парламентарий.

«Я думаю, все вопросы со Швецией мы решили еще в XVII веке. После этого у нас с этой страной был мир, мы уважаем ее нейтралитет. Россия никогда не угрожала Швеции и угрожать не будет, тем более военным образом. Я надеюсь, такую же здравую позицию займут другие европейские партнеры, особенно члены НАТО. Россия никому не угрожает и нападать не собирается. У нас хватает проблем в народном хозяйстве, в социальной сфере, именно их решением мы и занимаемся. И готовы жить со всеми дружно», — подытожил Владимир Джабаров.  

Ранее аналитики Шведского института оборонных исследований (FOI) подготовили исследование, в котором говорится, что «Россия готовится к войне». Член экспертного совета «Офицеры России», доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев в свою очередь заметил, что Москва увеличила количество военных учений для того, чтобы повысить эффективность вооруженных сил и укрепить обороноспособность.

«В отношении России возросли угрозы, и нам надо порох держать сухим и совершенствовать систему боевой подготовки, потому что солдат, который умеет воевать, имеет больше шансов остаться живым», — сказал военный эксперт.

admin

Добавить комментарий