Мадуро назвал «большой ошибкой» решение ЕС поддержать Гуаидо

Москва, 13 февраля. Решение Европейского союза поддержать провозгласившего себя президентом Венесуэлы Хуана Гуаидо было большой ошибкой, заявил в эфире телеканала Euronews конституционный глава государства Николас Мадуро.

«Я думаю, что Федерика Могерини и правительства стран — членов ЕС совершили большую ошибку», — отметил Мадуро.

Он пояснил, что европейские политики приняли во внимание позицию только одной из сторон и не стали слушать всю страну, которая «хочет диалога, понимания и уважения».

«Они не прислушались к нам, к тем, чей голос обладает настоящей силой. Европа слепо присоединилась к ошибочной политике», — подчеркнул президент Венесуэлы.

Протесты начались в Венесуэле в конце января. Воспользовавшись ситуацией, глава венесуэльского парламента Хуан Гуаидо провозгласил себя президентом страны. В этом статусе его практически сразу признали США и страны «группы Лимы». Позже к ним присоединился ряд европейских государств.

Конституционный президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал Гуаидо «марионеткой» Вашингтона. Он напомнил, что США неоднократно предпринимали попытки устроить государственный переворот в Венесуэле. МИД РФ назвал события, происходящие в латиноамериканской стране, грубейшим вмешательством во внутренние дела государства.

admin

Добавить комментарий