Крымский депутат рассказал, что подрывает боеспособность Украины

Единственный фактор подрыва украинской боеспособности — это жажда наживы военачальников, считает депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек (ЕР).

Ранее глава временной следственной комиссии (ВСК) Верховной рады по расследованию хищений в Вооруженных силах Украины Иван Винник заявил, что Россия может быть причастна к намеренному уничтожению обороноспособности украинской армии.



По мнению политика, подобные заявления — «ловкий ход», чтобы «снять с себя обвинения в воровстве и удачно перевести все на Россию».

«Жажда наживы военачальников — вот единственный фактор подрыва украинской боеспособности. Распродажа земель, оружия по демпинговым ценам, сомнительные сделки на госконтракты — все это из-за того, что карманы „горели“ у украинского генералитета. И Россия здесь ни при чем», — сказал Бальбек РИА Новости.

«Конечно же, это Россия заставляла украинских генералов продавать боепособную технику странам третьего мира. Конечно же, именно Россия заставляла их дрожащей рукою подписывать передачу земель Минобороны в частную собственность. И исключительно Россия завышала цены на товары для государственных подрядов.

А они, генералы, здесь абсолютно ни при чем — они как загипнотизированные все подписывали, на все соглашались. И под воздействием этого же гипноза переводили деньги в иностранные банки», — иронично отметил Бальбек.

Депутат также подчеркнул, что и сейчас «бреши» в украинской боеспособности пробили «вовсе не контратаки ДНР и ЛНР, и не мощная оборона крымской группировки».

«А вот такие же „долларофилы“ в зеленых мундирах — потому что страсть к зеленому цвету с годами не уходит. Слово „доказательство“ в Украине находится под запретом, потому что правящему киевскому режиму они просто не нужны ни в каких сферах», — заключил он.

В июне 2018 года Рада создала ВСК для расследования хищений в Вооруженных силах Украины. Она должна была проверить законность перевода имущества Минобороны в статус избыточного, обоснованность стоимости отчужденного имущества, а также земельных участков, которые принадлежали Минобороны и были отчуждены, проверить целевое использование средств, которые выделялись на сферу обороны, инициировать вопрос привлечения виновных к ответственности.

В мае 2016 года главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что пять министров обороны страны в течение последних 15 лет незаконно распродавали военное имущество, а также расформировывали военные части, что существенно ослабило обороноспособность Украины.

Читайте также: В Киеве наконец выяснили, что разваливает экономику Украины (ВИДЕО)

admin

Добавить комментарий