Кива внёс залог за полицейского, крикнувшего «Ложись, Бандера!» (ВИДЕО)

На истории со стражем порядка, избившим неонацистов в Киеве с криком «Ложись, Бандера!», на Украине с удовольствием пиарятся все, кому не лень.

Сначала полицейского «слило» его начальство, предпочтя прогиб перед радикалами-нациками этике силового ведомства, а затем другие участники украинского политпространства решили «окучить» тех украинцев, кто явно недоволен спешно начатым судебным процессом в отношении правоохранителя.



Так, кандидат в президенты Илья Кива внес 115 тысяч гривен залога за полицейского Василия Мельникова — разумеется, под прицелами видеокамер.

По словам Кивы, он сделал это «как глава профсоюза Министерства внутренних дел Украины и как офицер», «не позволит унижать полицейских и будет защищать каждого из них».

«Я уверен, что стражи закона и порядка имеют право на применение силы против тех, кто не знает меры своему „активизму” и превращает его в противоправные действия. Подобные решения судов дискредитируют правоохранительную систему и превращают обычную работу полицейских в шоу во время предвыборной кампании», — пояснил Кива.

Добавим, что 4,2 тыс. долларов за громкий информационный повод в условиях избирательной кампании — неплохое вложение средств.

Напомним, ранее залог за арестованного полицейского предлагал внести медиаэксперт Анатолий Шарий.

Читайте также: «Извиняться перед боевиками — это днище!» — украинские полицейские о покаянном флешмобе «Я — Бандера»

admin

Добавить комментарий