Каракас не просил Москву о военной помощи — МИД РФ

Москва, 8 февраля. Каракас не направлял в Москву просьбу о российской военной помощи. Об этом сообщил глава латиноамериканского департамента министерства иностранных дел РФ Александр Щетинин.

Глава департамента ответил на вопрос, поступала ли из Венесуэлы просьба о военной помощи.



«Просьбы наших стратегических партнеров мы рассматриваем и анализируем самым тщательным образом. Просьба по данному вопросу — нет, не поступала», — цитирует Щетинина РИА Новости.

В латиноамериканской стране 22 января начались акции протеста оппозиции, выступающей против законно избранного президента. На следующий день спикер парламента страны Хуан Гуаидо объявил себя временно исполняющим обязанности главы государства, пишет News.ru. Его сразу же поддержали США, а затем и Канада, Израиль и ряд других государств. Позднее к ним присоединились Испания, Австрия, Швеция, Франция и Великобритания, напоминает «Царьград».

В то же время Россия, Китай, Куба, Мексика и другие страны заявили о поддержке действующего президента Мадуро. Москва назвала происходящее в Венесуэле квазипереворотом и заявила о недопустимости внешнего вмешательства во внутренние дела латиноамериканской страны.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков обратил внимание на то, что признание Гуаидо временным лидером Венесуэлы со стороны ряда европейских государств можно расценивать как попытку вмешательства извне во внутренние дела Каракаса.

Мадуро ранее заявил, что Вашингтон искусственно создал кризис в Венесуэеле и сейчас готовится к военному вторжению в страну.

admin

Добавить комментарий