Кандидаты с неправильными посылами: в Киеве объяснили, почему ЦИК Украины превратилась в цензора

Киев, 7 февраля. Центральная избирательная комиссия Украины взяла на себя функции политического цензора из-за отказа регистрировать «неугодных кандидатов» в президенты страны, в программах которых содержатся «неправильные» посылы. Об этом во время пресс-конференции заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Отказ от регистрации Симоненко или Соловьева из фракции «Разумная сила» — это серьезная проблема, о которой мы должны говорить. Фактически ЦИК взяла на себя функцию такого себе политического цензора», — объяснил эксперт.



По его словам, украинская ЦИК не только позволяет себе отказать в регистрации легальной партии, но и также интерпретирует программы этих кандидатов «на свое усмотрение», передает «ПолитНавигатор».

Таким образом, центральная избирательная комиссия все больше подрывает доверие к своей работе.

Аргументом для отказа регистрации лидера партии «Разумная сила» Александра Соловьева кандидатом на пост президента Украины стал пункт в программе о «прекращении огня и начале переговоров с представителями ЛНР и ДНР», Евросоюзом, Соединенными Штатами, Россией — в течение одной недели после инаугурации». ЦИК назвал эти слова «посягательством на территориальную целостность страны».

Симоненко ранее признал, что военную кампанию в Донбассе начали киевские власти.

По данным социологических опросов, лидером президентского рейтинга в течение последних месяцев остается лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

Выборы президента Украины запланированы на 31 марта 2019 года.

admin

Добавить комментарий