Кандидат в президенты Украины Петров объяснил, почему домашний арест для него не помеха

Киев, 8 февраля. Кандидат в президенты Украины Владимир Петров объяснил, почему ЦИК страны зарегистрировал его, несмотря на то, что он находится под домашним арестом.

7 февраля Петров был зарегистрирован в качестве кандидата в президенты Украины. Имя украинского политтехнолога и блогера связано с громким секс-скандалом в стране, на чем решили сыграть СМИ, опубликовав об этом громкие заголовки в своих изданиях.

Действительно, Петров находится под домашним арестом в рамках расследования делу о секс-скандале с сотрудником департамента защиты экономики Нацполиции Александром Варченко.

Сам кандидат в президенты считает, что его допуск к выборам — уже небольшая победа.

«Владимир Петров — первый в истории Украины кандидат в президенты, ведущий свою избирательную кампанию находясь под домашним арестом, — написал он на своей странице в Facebook. — Кино и немцы. Зарегистрировали, ребята. Давайте выпьем за это!»

В беседе с новостным агентством «Харьков» он пояснил, что у Центризбиркома не было оснований, чтобы не допускать его. По его словам, домашний арест — не помеха.

«У нас не имеют права регистрировать в кандидаты в президенты, если у человека есть судимость. Я не судимый, — пояснил кандидат в президенты Украины во время беседы с журналистами. — То, что какая-то силовая структура вдруг решила, что я якобы могу быть к чему-то причастен и сказала мне, что меня в чем-то подозревают, что собственно и делается, не означает, что я ограничен в праве избираться на должность в президенты Украины».

Напомним, в ноябре студентка КПИ Наталья Бурейко заявила о приставаниях  и угрозах замначальника отдела департамента защиты экономики Нацполиции Александр Варченко. Однако позже она призналась, что соврала. Выяснилось, что скандальный пост опубликовали на ее странице некие третьи лица. В этом же месяце Петров был арестован по подозрению в нарушении неприкосновенности частной жизни Варченко.

admin

Добавить комментарий