Кампания Порошенко против Зеленского поразила экс-депутата Рады «уровнем тупости»

В Интернете появилась переписка Святослава Цеголко — пресс-секретаря президента Украины Петра Порошенко — с «ветеранами АТО» по поводу шоумена Владимира Зеленского, который баллотируется на пост президента Украины и является лидером президентского рейтинга.

Переписку радикалов, возможно, участвовавших в так называемой АТО — операции вооруженных сил Украины в Донбассе, выложил на своей странице в Facebook экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко. Судя по переписке, администрация Петра Порошенко была как минимум в курсе кампании, развернутой во Львове против Владимира Зеленского.

«Прежде всего меня поражает уровень тупости этих «спецмероприятий», — комментирует Журавко подоплеку травли Зеленского.

По словам экс-депутата Рады, например, обвинения, что Зеленский якобы употребляет наркотики, строятся на рассказах какой-то уборщицы.

«Ну детский сад же, ей богу. Какой-то сельский кружок самодеятельности, а не АП. Но Порошенко все это, видимо, нравится. Как пишет Цеголко: «Наркотики хорошо зашли», — комментирует переписку Журавко.

По словам экс-депутата Рады, по сути он не видит разницы между Порошенко, Зеленским и другими, как он выражается, «клоунами».

«Для меня эти выборы — нелегитимные. Я их никогда не признаю. Все, что сегодня происходит на территории Украины, — это бред сумасшедших и страшный сон», — резюмирует политик.

Свою позицию Алексей Журавко прояснил в комментарии Федеральному агентству новостей.

«С моей точки зрения, с [госпереворота] 2014 года нельзя было признавать эту [киевскую] власть законной, — говорит Журавко. — Эта власть пришла на крови, развязала гражданскую войну. В этом виновны Порошенко, [глава СНБО Александр] Турчинов и другие пособники. Как вы помните, в 2016 году Дорогомиловский суд Москвы принял решение, что на Украине произошел государственный переворот. А сегодня эта нелегитимная власть пытается легитимироваться. Но сделать этого она так и не смогла».

По словам Журавко, в настоящий момент на Украине вообще нет легитимных органов власти — ни президента, ни Раду таковыми признавать нельзя.

«Сейчас нелегитимный президент начал свою нелегитимную борьбу [на президентских выборах] с прямых фальсификаций, используя государственную машину для достижения своих целей», — подчеркнул собеседник ФАН.

Среди нарушений Журавко назвал массовый подкуп избирателей, использование силовых методов, в том числе силами СБУ, а также привлечение националистов к борьбе против конкурентов. Кроме того, экс-депутат Рады напомнил, что власти Украины запретили голосовать огромному количеству украинцев — жителям республик Донбасса, а также тем, кто находится на территории России и Крыма.

В связи с этим, по мнению Журавко, президентские выборы на Украине изначально являются незаконными.

«Ни избирательную кампанию, ни результаты этих выборов признавать нельзя!» — резюмирует Алексей Журавко.

Несколько дней назад кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский устроил перепалку с бывшими украинскими военными во Львове. В ходе перебранки Зеленский в частности заявил, что не считает россиян братьями.

Выборы президента Украины состоятся 31 марта. Согласно опросам, большинство избирателей готовы проголосовать за Владимира Зеленского, на втором месте политик Юлия Тимошенко, Петр Порошенко — третий.

admin

Добавить комментарий