Фигуранты дела о нападении на полицейских в Петербурге вышли на свободу

Санкт-Петербург, 8 февраля. В Петербурге освободили фигурантов дела о нападении на полицейских в Мурино Геннадия Левинского, Алексея Геворкяна и Аркадия Нусимовича. 12 присяжных решили, что подсудимые невиновны, передает корреспондент Федерального агентства новостей из зала суда.

4 декабря 2015 года служебный автомобиль, в котором находились два вооруженных сотрудника ОМОН и бухгалтер с 24 миллионами рублей был заблокирован «Газелью». Затем налетчики открыли огонь из автоматов.

Подполковник Анатолий Яблоков погиб, сидевший за рулем прапорщик Сергей Барканов был тяжело ранен. В 2016 году Нусимовича, Левинского и Геворкяна задержали.

Обвиняемые потребовали суда присяжных. После рассмотрения материалов дела все 12 присяжных приняли решение, что подсудимые невиновны. Из обвинений по статьям о бандитизме, убийстве, грабеже и угоне автомобиля осталось лишь обвинение в хранении боеприпасов.

Во время обыска у Аркадия Нусимовича обнаружили два патрона, его приговорили к двум годам лишения свободы. Учитывая время, проведенное в СИЗО, Нусимович вышел на свободу с остальными фигурантами дела.

В прокуратуре недовольны решением суда и готовятся к обжалованию в Верховном суде.

admin

Добавить комментарий