Фэнтэзи нашего городка

(Из неопубликованной совместной книги А.Волкова-Дж.Р.Р.Толкина
"Офигенный Бог Баранов". При участии М.А.Булгакова).

— Мэ-э-э-э… Глубинному Народу нужен решительный прорыв в глубины! — глубокомысленно произнес Пурфин Врус (он-же Аватар-2, он-же Темнейший, он-же Властелин Овец и т.д., и т.п.) , дочитав передовицу "Зависимой Клозеты", подписанную Норным Зверем и написанную Последним Рыцарем Империи и действительным членом Балдайского Клуба (когда-то давно (еще до Ухода-В-Глубины) отзывавшимся на простецкую кличку "Александр Андреевич").

[Читать дальше]- Рабство возрождать будем? — мгновенно деловитым тоном отозвался Бывший Местоблюститель — Наимельчайший Гномохоббит.



— Мэ—э-э… — глубокомысленно протянул Аватар и вопросительно взглянул на Норного Зверя.

— Ни в коем случае! — торопливо и веско произнес Советник: — Не в наших духоскрепных сакральных традициях! Не надо нам рабства! Гораздо лучше Глубинный Народ — примет старинный, проверенный и совершенно подпочвенный термин "временнообязанные"…

— А это что такое? — почесал бритую голову плохообразованный (мягко говоря) Генерал Бойс (злые языки, — до того, как их повырывали — утверждали, что Бойс не умел ни читать, ни писать, но для Генерала Глубинной Гвардии это было все равно лишним — крестик поставить под пергаментом он умел вполне прилично). И, подумав, добавил:
— А почему "временно"? Временно — это насколько? На наш век хватит?

— Хватит-хватит! — радостно отозвался Норный — в прошлый раз двух императоров пережили с этой "временнообязанностью", а у нас Повелитель — вообще вечный! Кто-то будет спорить? — Норный хитро прищурился на собравшуюся публику (особенно — на Наимельчайшего Гномохоббита, нервно жевавшего губами в вечной (и напрасной) надежде, что Властелин Овец вспомнит о когда-то данном обещании снова дать немножко поносить Кольцо Всевластия).

Сомневаться в Вечности Пурфина (или его Аватара) храбрецов среди собравшихся не нашлось. Все сразу все поняли и (про себя проклиная предприимчивого Норного) согласно закивали и издали обще-одобрительное шипение.

Убедившись, что Сборище Великих Дегенератов (так официально стал именоваться бывший Совбез после "рывка в Глубины") превентивно усмирено и созрело для дальнейшего углубления, Норный Зверь — скаля клыки в подобии улыбки, снизошел до объяснений:

— У нас Глубинный Народ! И Великая Машина! Ясно? Что должен делать Глубинный Народ? — Ясное дело — УГЛУБЛЯТЬСЯ! А Великая Машина Пурфина — Офигенного Бога Баранов — предназначена помогать Глубинному Народу в его стремлении погрузиться как можно глубже! Вопросы есть?

— А не закопаемся-ли так глубоко, что к деткам своим в Надземные Чертоги попасть не сможем? — осторожно (зыркая на реакцию Урфина) осведомился Великий Косметолог Гарозин, когда-то (до принятия Курса на Углубление) отвечавший за Зарывание Средств На Косметику (в общей темноте Косметику вскоре отменили, но титул Гарозину из милости оставили).

— О детках на проклятой Наверхности давно пора забыть! — веско произнес Норный. Вглубь И Только Вглубь! — вот лозунг эпохи. Великий Прорыв — от слова "рыть" — неужели некоторым до сих пор не понятно? — Норный грозно нахмурился, но — увидев, как недовольно зашевелили жвалами Генерал Бойс и Маршал Фанерной Крепости — смягчился и добавил:
— Ну, персональные Лифты никто ведь не отменял ведь, нет? И не отменим… Повелитель (взгляд на Аватара) с пониманием относится к маленьким слабостям своих Верных Сорытников! Но помните — съездили на Проклятую Наверхность, погуляли — и непременно обратно — в благословенные Сакральные Глубины! Чтобы никаких "невозвращенцев", ясно?!? А чтобы некоторым несознательным было неповадно, то Повелитель изволит сделать дополнительное Повеление (пинок ногой под столом "Киса! Голос!").

— Мэ-э-э… Да-да! В рамках Программы дальнейшей Сакрализации и Обращения-К-Истокам, объявляю о введении в действие, в части касающейся, Ясы Чингизхана — Потрясателя Вселенной и Моего Великого Прапредка (Фанерный Маршал нервно сглотнул, но промолчал). Разделяем Совет Дегенератов на десятки. Каждый в десятке отвечает за всех остальных. Один сбежит Наповерхность — девять остальных "углубить ниже общедостигнутого уровня". Досрочно! Вот… Предварительно замочив в сортире! Вопросы? Ну? Что тебе не понятно опять, Димон?

— Э-э-э… Повелитель! Не вели казнить! А как будем на десятки делиться? Считать-то нельзя! В прошлом месяце запретили арифметику, поскольку она больше не соответствует Глубинной Статистике. Да и темно у нас тут очень… Бучайс опять за неуплату половину лампочек вывернул…

Читайте также: Сводки от ополчения Новороссии.

admin

Добавить комментарий