Это просто взрыв: Дибров рассказал, кто из звезд поразил его своей игрой в борьбе за миллионы

Ведущий популярнейшего шоу Первого канала «Кто хочет стать миллионером?» Дмитрий Дибров назвал имена известных личностей, которые приятно удивили его в плане эрудиции и кого бы он хотел приглашать в студию в качестве игрока, а заодно и собеседника, вновь и вновь. Тележурналист рассказал в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей, что у него есть несколько восприятий того, что происходит за игровым столом. От одних участников, казалось бы, ждешь большего, но на деле выходит совсем по-другому.

— Дмитрий Александрович, кто из звезд удивил вас своей игрой? То есть вы вроде бы не ожидали, а этот человек оказался эрудированным.

— Например, певец Данко (сценический псевдоним Александра Фадеева. — Прим. ФАН). Этот человек, видимо, в свободное от пения время даром его не теряет. Кроме того, я в восторге от игры Кети Топурии. Многие знают ее только по репертуару группы «А’Студио», прекрасному, надо сказать, репертуару.

— Ну, не только, увы, благодаря этому…

— Вот чего не знаю, того не знаю. Но вот что касается ее профессии… Послушайте, это же не просто красавица из Тбилиси! Во-первых, Кети — хорошая джазовая певица. К сожалению, люди не хотят слушать джаз. А хотят слушать прекрасные попсовые песни. Но я-то знаю, как Топурия поет фанк, джаз, фьюжн. И, кроме того, она здорово играет!

— Вы же сейчас имеете в виду «Миллионера», а не музыкальные инструменты?

— Да. Это фантастика! При этом Кети мастерски надевает маску, которую мы с вами видим в прекрасном произведении Ивлина Во «Возлюбленная» (другое название — «Незабвенная»). Этакая «светская псевдодурочка». Но на самом деле Топурия идет вперед, и она дошла почти до трех миллионов! Вот это было для меня удивительно.


— Есть люди, которых вы бы хотели приглашать снова и снова? Есть же те, кто был у вас в гостях не один раз.

— Конечно. Прежде всего, это дуэт в составе [певца] Александра Яковлевича Розенбаума и [знатока интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?»] Александра Абрамовича Друзя. С ними я готов сидеть в студии хоть до посинения! Еще мне очень нравится, как играет [актер и певец] Михаил Сергеевич Боярский. Он играет «по-д’артаньянски», с азартом. При этом играет очень хорошо, доходит до высоких цифр.

— А есть кто-то, кто, наоборот, неприятно, скажем так, удивил вас? Вы думали, что этот человек эрудированный, а получилось, что нет…

— И такие имеются. Хотелось бы обойтись без называния имен. Видите ли, в чем дело? Вот во всем этом и есть ответ на вопрос: «Как же эта игра 20 лет — номер один по рейтингу в субботу вечером на Первом канале?» Господа, но это же как КВН или «Что? Где? Когда?»! Так то наши разработки, а эта ведь нет! Сейчас телевизионные проекты в основном покупают — лицензию или франшизу (у нас — франшиза).

— Кстати, «Главная роль», которая на днях дебютировала на Первом канале, — это же наш проект, не купленный?

— Наш! И в этом его ценность. Так вот, надо сказать, что помимо, конечно, знаний и эрудиции, в «Миллионере» еще присутствует вот этот генератор случайных чисел — как мы бы назвали на компьютерном языке ее величество Фортуну. Ведь часто бывает так, что ты выучил все билеты перед экзаменом, кроме одного. Ну, не попадется! А он как раз и попадается.


— «Прием! Прием!»

— «Прием! А доцент тупой!» Да. Но бывает же и иначе. Ты прогулял все недели перед экзаменом и выучил только один билет. Вот именно он и попадается! Это Фортуна. Я не знаю, какой именно механизм у нее, не знает этого и мой зритель. Вот на чем строится высокий рейтинг этой передачи. И фактор волнения тоже еще никто не отменял…

— Иногда у вас возникают моменты, когда хотите, чтобы кто-то посидел и поиграл подольше? И вы, если не в открытую, а как бы невольно чуть-чуть желаете помочь?

— Да, разумеется. Ведь еще одна важная составляющая этой игры — элемент интервью. Многие достойные люди просто не имеют таких возможностей на современном телевидении, которое сегодня целиком и полностью посвящено трем основным задачам. Первое — информировать, это новости. Второе — обсуждать, это всякие ток-шоу и программы. И развлекать. Вот и все! Кончилось время «Антропологии» (передача, которую Дибров вел на стыке веков. — Прим. ФАН), когда можно было по часу сидеть и говорить обо всем на свете. Даже о том, что можно только вычитать в тиши библиотек…

Сегодня этого просто нигде нет. Потому что все вынуждены зарабатывать и здесь нельзя жаловаться. Но вот в «Миллионере», думаю, благодаря мне, а ведь я же все-таки, что ни говори, больше журналист, чем шоумен — да, собственно, какой из меня шоумен?! — зритель видит и такую еще составляющую, как поговорить и узнать о человеке больше, чем ты о нем знаешь.

— Особенно если он очень интересный собеседник!

— Именно. В этой связи, кстати, я бы хотел как можно чаще видеться в кадре с Романом Мадяновым. Это фантастический актер, мы все хорошо знаем его работы. Но он еще и фантастический собеседник — это раз. И, во-вторых, еще крайне важно, не знаю, видит ли зритель это — во время игры люди заняты игрой…

— Да, им же надо еще и над ответами думать!

— Конечно! Это же деньги, между прочим. И они идут в карман. Так вот, я сознательно вижу во время игры, как можно внезапно предложить разыграть некую сценку, например, в стиле героев Достоевского. «А можно ль жить с фамилией Фердыщенко? Так вот живу-с!» Легче всего на это идет упомянутый выше Миша Боярский. Да, это актерская импровизация, но посмотрите, что творит Мадянов!

Вот он — герой Салтыкова-Щедрина, со всем этим текстом. Но в следующую секунду он уже герой триллера, причем такой злодей, детоубийца. Я-то как раз это чувствую, поэтому немедленно подсовываю Роману различные игровые ситуации, когда можно внезапно родить в себе тот или иной образ всего за одну секунду.


— Кто еще входит в ваш, скажем так, список предпочтений и удовольствий от процесса?

— Мне особенно памятна игра Нины Дворжецкой и Алеши Колгана (супруги, женаты с 2003 года. — Прим. ФАН). Ох, что они творили! К сожалению, всего лишь один раз были у меня. К счастью, есть Интернет! И сайт Первого канала. Вот если вашим читателям будет интересен выбор Диброва, советую посмотреть игру Дворжецкой и Колгана! Она, кстати, с высоким результатом.

Но самое главное — невероятная актерская импровизация. Ну, Нина, кроме того, что она прима Российского академического молодежного театра, так еще и профессор «Щуки» (неофициальное прозвище Высшего театрального училища имени Б. В. Щукина. — Прим. ФАН). Ну, а Алеша, его работы в Театре сатиры!

— Не говоря уж о том, сколько еще фильмов он озвучил и сколько этим создал образов!

— Именно. Только посмотрите, что он делает в студии! Это просто взрыв! Кстати, посмотрите еще, и как сыграла [телеведущая] Дана Борисова! Это вот удивительно! Правда, с ней еще в паре [телеведущий, актер, шоумен] Саша Гудков — «от Ивана Урганта», интеллектуал. Они, между прочим, дошли до очень высоких цифр. Точно не помню: то ли до полутора миллионов, то ли даже до трех. Вот ведь неожиданность, правда? Ну, Дана Борисова, то ж, казалось бы, куда? А вот нет, коллега будь здоров как выступила!

Полный текст интервью с Дмитрием Дибровым читайте на сайте РИА ФАН позже.

Популярный телеведущий также рассказал некоторые подробности съемок нового телешоу «Главная роль», где он участвует в качестве конкурсанта.

admin

Добавить комментарий