Эта песня не нова, начинай сначала: в Госдуме ответили на обвинения Норвегии в «атаке» РФ на радар

Директор норвежской разведывательной службы Мортен Хага Лунде обвинил российских военных в симуляции «атаки» на военный радар, принадлежащий Осло. По словам генерала, инцидент имел место в феврале 2018 года. По мнению военного, российская риторика по отношению к Норвегии в последнее время ужесточилась, и это не идет на пользу отношениям  между Москвой и коллективным Западом.

«Нет никаких сигналов о том, что отношения России с Западом улучшатся в этом году», — сказал Мортен Хага Лунде.



Заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей заметил, что Россия не проявляла никаких агрессивных действий по отношению к Норвегии. Слова норвежского генерала — это попытка организовать информационный вброс.

«Существует поговорка: эта песня не нова, начинай сначала. Она, на мой взгляд, наглядно характеризует и западные средства массовой информации, и руководителей стран блока НАТО. Их риторика носит провокационный характер, они пытаются дискредитировать наше государство. Идет информационная атака, это попытка обвинить Россию в том, чего она не совершала. При этом Запад не приводит никаких доказательств. Претензии нужно предъявлять норвежскому генералу, поскольку вместо обеспечения стабильности в мире власти Осло, когда проводили свои границы, выразили свой воинствующий характер не только по отношению к России, но и к другим государствам», — заключил Юрий Швыткин.

Напомним, ранее стало известно, что Норвегия планирует построить порт для приема атомных подводных лодок неподалеку от населенного пункта Тромсе. В МИД России пообещали адекватно ответить на попытки Норвегии усилить военное присутствие в Арктике. Военный эксперт, капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин в свою очередь заметил, что у России достаточно сил и средств, чтобы сохранить существующий баланс сил.

«Если будет нужно, поблизости есть порты, где могут размещаться наши лодки. Также там могут быть размещены другие силы, которые борются с подводными лодками. Прежде всего это противолодочные корабли. В общем, каждое действие вызывает противодействие», — сказал ФАН военный эксперт.

admin

Добавить комментарий