«Допустил грубейшую ошибку»: Толстой признался в ошибочной интерпретации письма ПАСЕ с «шестью полами»

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой признал, что ошибся при интерпретации письма от ПАСЕ, когда заявил о шести полах, но заметил, что проблема дискриминации сексуальных меньшинств волнует Парламентскую ассамблею больше, чем лишение российской делегации права голоса.

Накануне Толстой рассказал, что ПАСЕ предложила России сформировать делегацию для участия в зимней сессии с учетом деления на шесть полов.



Впоследствии в ПАСЕ пояснили РИА Новости, что речь шла не о шести полах, а о сбалансированном представительстве женщин и мужчин.

«Вчера допустил грубейшую ошибку о числе полов. Каюсь. Их, конечно, не шесть, а всего два — мужской и женский. Все остальные индивиды — это „недопредставленные полы”, гендеры, как раз о них и идет речь в письме ПАСЕ: „Как минимум один член парламента недопредставленного пола назначается представителем в делегации”. Осталось выяснить, где его взять», — написал Толстой в фейсбуке. 

Он добавил, что вместе с коллегами-депутатами выясняет, как формировать делегацию, если возникнет такая необходимость.

«Видимо, проблемы дискриминации сексуальных меньшинств для ПАСЕ важнее фактов дискриминации и лишения права голоса российских парламентариев», — отметил Толстой.

Читайте также: СРОЧНО: МИД РФ сделал важное разъяснение о судьбе Курильских островов

Новороссия

admin

Добавить комментарий